株式会社スリーウェーブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
2023年度はコロナが収束したこともあり6月下旬に、4年ぶりに社員旅行が行われました、
久々に行われる社員旅行は、社員の安全も考えられまずは国内の沖縄へ行先は決まり、
離島を満喫する時間があったり、美味しい食事を食べたりと日々の喧騒から離れゆったりとリラックスした時間を過ごせました。
旅行中は各々がこの旅行を楽しむことが尊重され、とかく私も早朝一番乗りで万座毛のビーチに1人、ビーチベットとパラソルを並べ、好きな音楽をかけ、あまりの心地よさに昼過ぎまで全ての予定はキャンセルし、海で1人で遊ぶという贅沢な(悪く言えばワガママな)時間が過ごせたことが良い思い出です。

株式会社スリーウェーブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 男性/ オフィスコンサルタント事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間は9:00~18:30と一般的です。残業時間は個人の裁量で変わります。基本的には1時間程度あります。
しかし、不動産業種では珍しいと思いますが、カレンダー通りのお休みとなるので、休日の予定が立てやすいです。
また、GW、お盆、年末年始と長期の休業もある為、年間休日日数は一般企業よりも多いと思います。

株式会社スリーウェーブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
落ち着いており、穏やかな方が多いです。
少人数で、一人一人の裁量が大きく自ら調べて、考えて業務を行いますが
上長にも相談しやすく、何かあった際にも意見交換のしやすい風通しの良い雰囲気です。
個人での業務が主ではありますが、営業と内勤と連携して柔軟に対応できるような体制が整っています。
社員旅行や期毎に飲み会などもあり、年に何回か交流の場が設けられています。
強制ではありませんが、むしろ楽しみにしている方が多く、盛り上がります。

株式会社スリーウェーブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月06日

口コミ投稿日:2020年11月06日
従業員の約半数が女性ですが、年齢層も近いため、上下関係は一切なく、人間関係はとても良好です。
業務上で困ったことや、業務過多の場合も助け合う文化があるので、仕事がしやすい環境だと思います。
また、残業も月10~15時間以内に収まる程度なので、ワークライフバランスは比較的とりやすい方だと思います。
育休・産休は今まで取得例がないのですが、相談することは可能だと思われます。

株式会社スリーウェーブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
私もこの業界に入り約10年、働きながら宅建試験に挑むのはとても大変ではありましたが3年目になんとか合格し、宅地建物取引士になれたことがまず1つ目の成長。
オフィス賃貸仲介に特化した業務内容になる為、一見同じ作業の繰り返しに見えることもありますが、案件は千差万別、10年目でも初めて起こる事が多々ありますが、上席や部下の力も借りながらどんな案件も1人で取りまとめることが出来2つ目の成長かと感じました。つい先日も初めてオフィスビルの防災訓練のお手伝いをしてみて、何事も勉強になるなと思う日々が働き甲斐です。

株式会社スリーウェーブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
私は中途入社で、以前は全く別の業種に就いていました。なので、不動産業と聞くと正直あまり良いイメージはありませんでした。
しかし入社し、いざ実際に働いてみると私のイメージしている不動産業とは全く別の環境がそこにはありました。
どんなわからない事でも質問できる環境があり、未経験入社でも働きやすい環境だと感じています。もちろん未経験入社ですので、専門的な知識を覚える事や顧客確保など苦労する一面もありますが、その部分をフォローしてもらえる社内環境があるので、未経験の方でも安心して働ける場所だと思います。

株式会社スリーウェーブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月09日

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
少人数の会社ではあるが、自社のデータベースに物件情報が豊富に蓄積され賃貸オフィス業界の大手と遜色がない物件情報がある。
オフィスリーシングは物件提案、内装レイアウト提案、引越しまでのビジネスモデルが構築されているので、顧客に対してスピーディーな対応が可能である。
また、ビルオーナーとのネットワークも築けているので一部のビルでは管理を任せられており、ビルのリニューアル提案、管理費用の削減提案をビルオーナーに行えるので、リーシングとは別の知識が取得できる。
オフィスビルの取引に関しては実績が豊富なので、過去に経済危機と言われたリーマンショック、コロナショックでも、その時代にマッチした顧客を獲得できており、景気や情勢にあまり左右されず堅実な事業を行えると思う。

株式会社スリーウェーブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ オフィスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
基本給+役職+インセンティブです。基本給・役職は高くないのでインセンティブで稼ぐ事となります。
役職や前年の成績でインセンティブ割合が決まり、目標を達成すれば、年収が上がっていくシステムは出来ています。
ただ最初から給与が高い訳ではないので、初年度から凄く稼ぎたいと思っている人は合ってないと思います。
賞与は年1回で、金額は営業成績に因って決まります。