株式会社アイフィスジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
アイフィスジャパンの口コミ・評判をご紹介!アイフィスジャパンで働く社員や元社員から、アイフィスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

大きな変革を生み、大きく成長していく企業ではない。 新たな取り組みなどもしているが、計画も大それたものではなく、投資も最小限に抑えられている。 既存事業は、継続的な施策を打っており地道にコツコツ成長していっている。

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発でない、情報共有があまりできていない 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】役に立っているきはしない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイフィスジャパン

株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は上がりません。残業代で稼ぐというのが基本的な収入増の考え方になります。本業が粗利の低い印刷のため、残業が多く、利益も微々たるもののため、働いている割には給料が少ないと感じる人も多いと思います。また、福利厚生も充実はしていないですす。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイフィスジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイフィスジャパン
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAY有(週1度希望日は定時に帰れる、ただし、形骸化している) 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%くらい(社長から使うように指示されるのみ) 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務次第だが、情調に相談すれば比較的容易にとれる 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は20%程度、上長がとるように促している 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイフィスジャパン
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
年に6度の外部研修を義務付けられており、研修制度は充実している。
その他、外部の講師による教育があり、年間を通して行われている。
新入社員・中途入社は最初の1か月は研修中心で、その後も仕事を任せられるまでは遠い。 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】半年に3度の外部研修と1度の通信教育が義務付けられている 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】半年に3度の外部研修と1度の通信教育が義務付けられている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイフィスジャパン
気になる点
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしていて面白いとかやりがいを感じた瞬間はありません。仕事は基本的に決まりきったルーティン業務が主で、新規の仕事はあまりありません。新規事業の重要性は社長を始め感じていますが日常業務で手が回りません。 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】遅い人は深夜2時までの人もいる一方6時ごろの人もいるので部署による 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】ルーティンワークが多くモチベーションは低い 参考になった!0
株式会社アイフィスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見がしっかりしていれば受け入れられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイフィスジャパン
株式会社アイフィスジャパン
マスコミ・出版・広告関連/その他