トライベック株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
489万円330~720万円11

(平均年齢34.5歳)

回答者の平均年収489万円
回答者の年収範囲330~720万円
回答者数11

(平均年齢34.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650万円
(平均年齢46.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
518万円
(平均年齢39.0歳)
(公務員、団体職員 他)
330万円
(平均年齢24.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
466万円
(平均年齢30.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

トライベック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
IT・Web業界には珍しい退職金制度、持株会、住宅手当ありなど社員が喜ぶ福利厚生は揃っている印象です。また、社員の声を拾い、福利厚生導入の検討は毎年しているので意見があれば発信する意義はあると思います。

モニター設置、フリースペース、コミュニケーションスペースなどの設備があります。喫煙所はありません。カフェスペースがありますので、ランチや談笑には適している環境です。立地的に少し歩く、会議室の少なさは時折不便を感じるが、働く環境においては充分であると思います。

トライベック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
休暇は基本的に取りたい日にきちんと取ることができるし、フレックスタイムも活用できるので休みやすいと言う点においては良いと思う。勤務時間に関しては、基本的に残業しなければ終わらない業務量であることが多く、残業ありきだと感じることが多くややストレス。案件ごとに人が決められているので助けを求めることもしにくく、とにかく残業して終わらせなければいけない状況が多々ある。

リモートワークができるのはとても良い。コロナ禍になって、すぐにリモートワークへの切り替えを行い、きちんと業務が遂行できるようになっているのは良いことだと思う。

トライベック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
人とのつながりを重視する社風なため、部活動やイベント企画が積極的に行われている。こういったイベント企画は部署を問わず、希望者が企画する形になっている。
また、社員が自主的にこういったイベント企画をすることは会社も積極的に推進している。
半面、そもそも業務量が多いこともあり参加しない・できないメンバーが多いため、こういったイベントへの参加者はかなり固定されつつある。

イベントなどで他部署とのつながりもできるため、縦以外の人間関係も比較的構築しやすい。
また、社内の人間関係かなり良いため、人間関係について悩むことはほぼなく、そういったストレスを感じずに働くことができる。
ただ、ドライな職場に身を置きたい場合はやや働きづらい環境となる。

トライベック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
当然ですが産休・育休を取得して時短勤務での復職もしています。時短からフルタイムに切り替えている方もいます。ほぼ無給が多いので月1日ですが生理休暇は有給扱いです。女性への配慮が大変なされていると思いますので、働きやすいと思います。

トライベック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
総合型DXコンサルティング事業として、マーケティングにおける行動プロセスすべてにおいてサービス提供できる事業ラインナップのため様々なキャリアにチャレンジできるような環境はあると思います。当然ながら専門性が求められるのでリスキリングなど自己研鑽をすることは他社と同様必要であると思います。

トライベック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
入社前に言われていた仕事と異なる仕事を行い大変苦労をしました。
入社前に提示されていた仕事は私でも務まる仕事だと思っていたのですが、実際の仕事はやったこともない仕事であり、上司のフォローもなく進めていくことになりました。

トライベック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
0.3%という僅かなマーケットである大企業に向けて創業からデジタルマーケティングのご支援を現在に至るまでつづけていること。そして、当社独自の調査診断プログラムを用いたオウンドメディアの現状分析が出来ること。この調査から導き出されるコンサルティングからサイト実装、運用まで一貫してサービス提供出来るのは大きな強みだと思います。

トライベック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
年俸制を採用しています。賞与の支給もあり、成果を残すことが出来た場合提示された年俸額より増額となりますので頑張る価値はあると思います。決算賞与も出る期もあります。
在宅勤務を支援する手当、〇駅以内という制限がない住宅手当、扶養有無関わらず家族手当、IT業界に珍しい退職金制度もあるので大変整備されている印象です。

実力主義の色が強いです。昇格の頻度は人によりけりではあります。定量と定性の項目で評価されますので、プロセスの評価もあるため、アウトプットを自ら出すことで評価の対象になると思います。若くして管理監督者に抜擢していることもありますので上昇志向の方は良いと思います。