デーバー加工サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 男性/ 経理・事務・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務管理部

口コミ投稿日:2022年02月05日
社内退職金制度もありますので制度に応じた退職金が支給されます。
インフルエンザの予防接種も会社全体で全員に行います。
事務所内は空気清浄機を置き予防に努めております。

最寄りの駅から遠く、駅からバスもありますが運行本数が少なく、運行していない時間もあるので自動車等で通勤できないと不便です。

デーバー加工サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
勤務時間は8:00~17:00で部署によって異なりますが、忙しいときは残業・休日出勤もあります。また年末年始・GW・お盆については長期連休もあります。

休日出勤をした際には、他の平日出勤日と振替で休暇を取ることもできます。

デーバー加工サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 女性/ 業務管理、人事、総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務管理部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月02日
外国人労働者も年々増加しているのでコミュニケーションを取りつつ、より良い労働環境を目指している。

今はコロナ禍で行っていないがバーベキュー大会、スポーツ大会などリクレーションにも力を入れている。

外国人労働者が母国語で相談できるような環境を作っている。

デーバー加工サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
子育て中の女性が自分の希望する勤務時間を選べる。

デーバー加工サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
この会社はまだ発展途上にあります。
社員間の風通しが良く小回りが利く体制ですので、自分の思ったこと、工場の改善点などは上司に対して進言しやすい環境になっています。
自分で考えた改善点を上司に対して進言し、承認を得たうえで社内の改善が出来て、働きやすい環境に変化して、会社内の仲間に喜ばれた時には自分も嬉しくなり働き甲斐を感じます。

デーバー加工サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
人員に余裕が余りないので忙しいときは残業・休日出勤が多いです。

デーバー加工サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

口コミ投稿日:2022年02月03日
鉄筋工事業者は、建設業の他の職種と同様に高齢化・人員不足が顕著になってきていますので、現場で施工する職人の確保を優先すると加工する人員が不足してきます。又、加工設備の老朽化が進み設備を更新するには多額の設備投資が必要になってきます。そこで弊社のような加工センターに加工をアウトソーシングする傾向が益々強まっています。その需要に対応すべく、最新鋭の自動化設備を導入し、省力化・省人化を図っています。今期に入り、全自動鉄筋加工機(シュネル社)・鉄筋自動曲装置(東洋建設工機)等を導入し、3D(スリーディー)加工も自動で出来るようになり、省力化・省人化を推し進めています。建設工事は、PC工法が多用され、PC工場への鉄筋加工品の納入が増えてきており、今後も需要は旺盛であると聞いています。

鉄筋工事業者の加工場は、野外(露天)が多い中、工場の隣接地、約15,000㎡を購入し、造成中です。完成したならば現在の外部ヤードを移設し、外部ヤードに建屋を建てる計画と聞いています。建屋が完成すれば今まで野外(外部ヤード)でしていた加工の仕事が第一工場同様に屋内で出来るようになり作業環境が大変改善し、働きやすい環境になると思います。

デーバー加工サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
年に1回、仕事に対する評価として昇給が行われるので、仕事ぶりが認められれば昇進や昇給があります。しかし、仕事をしていなければ昇進や昇給はありません。頑張った分だけ認められる、実力主義の体制です。
賞与支給前に仕事評価に対しての個人面談があるので、その時に自分の仕事に対する評価の確認が出来ます。
製造業なので生産性は重要ですが、チームワークも大きなポイントとなり、メンバーとの協調性やリーダーシップなどが大きな評価点になると思います。