株式会社エーピーコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都千代田区鍛冶町2丁目9番12号神田徳力ビル 3階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エーピーコミュニケーションズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エーピーコミュニケーションズの転職・求人情報

11(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日
携わるのは、大手企業・官公庁向けの大規模案件。市場価値を高められます。
仕事内容 クラウドサービスに関する案件を中心に、ネットワーク・サーバーの設計・構築・運用・保守をご担当いただきます。ご希望、ご経験に合わせてプロジェクトにアサインします。
応募資格 【学歴不問/業種未経験歓迎】ネットワーク・サーバーの運用、保守経験をお持ちの方
給与 月給33万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。
勤務地 本社(東京都千代田区)、または東京23区内を中心としたクライアント先
掲載期間:17/11/27 ~ 17/12/24
掲載期間:17/10/30 ~ 17/11/26
掲載期間:17/10/02 ~ 17/10/29
掲載期間:17/09/04 ~ 17/10/01
掲載期間:17/07/31 ~ 17/09/03
学歴不問
社会インフラを支える会社で、構築経験に磨きをかける。
仕事内容 社会インフラを支える重大プロジェクトを担うチャンスも!

【NTT、NECと直接取引!エンドユーザーとダイレクトにやり取りをするチャンスも豊富】
社会インフラを支えるような、ミッションクリティカルなプロジェクトも多く寄せられます。最上流から担うチャンスも豊富なため、構築スキルにさらに磨きをかけていただくことが可能。顧客に対してダイレクトに提案をしていくリーダーやマネージャーなどのポジションも、お任せすることができます。

~プロジェクト例~
■大手ISPでの保守・運用・追加機能構築
■大手企業向けネットワークの設計・構築
■官公庁系システムのサーバ認証システム運用・設計
■大手証券会社の社内システム構築
■大手通信キャリアの大規模ネットワーク高機能運用

※大手SIの他、一般事業会社との直接取引もしています。大規模案件で最先端のテクノロジーに触れることも、エンドユーザーとのやり取りを通してプロジェクトマネジメントを学ぶことも可能。エンジニアとして、さまざまなスキル・経験に磨きをかけることができます。
応募資格 学歴不問 ≪以下いずれかの経験をお持ちの方≫
■ネットワーク構築経験 ■サーバ構築経験
※これまでの経験に磨きをかけ、より規模や社会的影響の大きなプロジェクトでスキルを身につけたい、という方歓迎!豊富な案件が寄せられている環境です。
給与 固定給制 月給26万円以上

◎26歳/年収 430万円
◎28歳/年収 490万円
◎32歳/年収 580万円
勤務地 ■本社/東京都千代田区鍛冶町2-5-5 神田駅前SKビル
掲載期間:09/06/12 ~ 09/07/09
学歴不問
国家プロジェクトで、オープンソースを極めよ。
仕事内容 日本トップクラスのエンジニアが集うプロジェクトで腕を磨く。

【ミッションは国家プロジェクトでのオープンソース開発・検証・評価】
国から支援も受けるオープンソースの開発プロジェクトが、大手IT企業主導のもと進行中。国内トップクラスのエンジニアが集う環境にて、開発を行なっていただきます。現在当社からは、すでに数名のメンバーが参加中。彼らと共に、日本の技術レベルを向上させる取り組みの一端を担ってください。

※プロジェクトメンバーは、現在100名程度。各方面から集められた、ハイレベルなエンジニア集団です。彼らと肩を並べて業務に臨むことで、オープンソースについてより専門性の高い知識を手に入れられます。
※活躍の場は、大手IT企業となります。
応募資格 学歴不問 ≪以下ふたつの経験をそれぞれ5年以上お持ちの方≫
■Java(JSP)での開発経験
■フレームワーク(Eclipse)での開発経験
※Linux、UNIXでの開発において上記テクノロジーに触れていた方、歓迎です。
給与 固定給制 月給50万円以上

掲載期間:09/06/12 ~ 09/07/09
学歴不問
社会インフラを支える会社で、構築経験に磨きをかける。

~プロジェクト例~
■大手ISPでの保守・運用・追加機能構築

◎28歳/年収 490万円
◎32歳/年収 580万円
掲載期間:09/05/15 ~ 09/06/11
学歴不問
国家プロジェクトで、オープンソースを極めよ。

※活躍の場は、大手IT企業となります。
■Java(JSP)での開発経験
■フレームワーク(Eclipse)での開発経験
給与 固定給制 月給50万円以上

掲載期間:09/05/15 ~ 09/06/11
学歴不問
2008年の目標は、オープンソースソフトウェアを極める組織作り。
そして独自ツール開発に向けて・・・。
仕事内容 大手企業にてオープン系開発のノウハウを集積する仕事です。

■大手企業が開発するオープンソースソフトウェアの企画・開発に関わる
現在、某大手IT系企業が、オープンソースソフトウェアの機能拡張、性能向上を目的とした開発を行なっています。そのプロジェクトにて技術の調査・検証からコードの手直し、機能改修などを担ってください。新機能について、意見提案をすることもあります。

【最新技術を検証していく最先端のプロジェクトです】
ネットや書籍を活用しながら、オープンソースツールに関する情報を収集。その有効性を検証しながら、ノウハウとして積み上げていく仕事です。技術を極めるには、もってこい。今年中にプロジェクトを自社内に持ち帰りますので、その後は自社のナレッジとして活かせます。

【業界大手におけるテクノロジーの礎をつくる】
大手企業のオープンソースソフトウェアを使用したシステムの開発に携われます。自分が関わったものが、大手企業グループの、そして業界のスタンダードになっていく可能性もあるでしょう。当社メンバーの意見が機能のバージョンアップのキッカケになったこともありました。
応募資格 学歴不問 23歳~35歳位迄
■実務でのプログラミング経験をお持ちの方。
※UNIX、Linux、Java、Cの経験をお持ちの方、オープンソースやオープンソースツールに興味をお持ちの方、ぜひご応募を。技術を追求できる環境があります。
給与 年俸制 300万円以上

◎27歳/年収 450万円
◎30歳/年収 580万円
◎35歳/年収 650万円
勤務地 東京都内のプロジェクト先(豊洲)
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
11(110件を表示)
株式会社エーピーコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連
株式会社エーピーコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
エーピーコミュニケーションズで働く社員や元社員のみなさまから、エーピーコミュニケーションズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!