野村貿易株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門

口コミ投稿日:2022年05月26日
住宅補助は上限金額有で支給される。財形貯蓄制度もあり。

個人の席が決まっている。会議室や商談が行えるオープンスペースはあるが、社員のためのカフェスペースや社食は無い。

回答者: 男性/ 国内営業 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
福利厚生:住宅補助あり通勤手当あり退職金ありオフィス環境:事務所の立地は駅近。職

口コミ投稿日:2023年08月05日
オフィス環境:オフィス環境は標準的。特に問題はないと思われる。会議室は不足気味か

口コミ投稿日:2021年08月21日
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄オフィス環境

回答者: 男性/ 総合業務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
福利厚生:社員持株、SO:無し財形貯蓄、退職金、住宅補助、寮制度:有オフィス環境

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
福利厚生:一通りの福利厚生は充実している。退職金は50歳で満額。このタイミングで

口コミ投稿日:2016年05月17日
福利厚生:ほとんど何もないといっていいと思います。社内食堂はありませんし、地方出

口コミ投稿日:2016年07月13日
福利厚生:土日はしっかり休めるところ、土日出勤があっても代休はもらえる。会社全体

口コミ投稿日:2022年12月25日
福利厚生:通信教育があって若手であったため半強制的に幾つか受講させられた記憶があ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】1週間程度前からでしたら、平

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末は29日ごろ〜4日頃まで休み(土日の場合は

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】日祝は完全休み 第二・第四土曜日は休みでし

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】どういったものが福利厚生になるのかわ

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当は出てましたが、それも踏まえての総

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】僕は100%

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】締日と重ならない限り、原則毎週水曜日がノー残

福利厚生:【社員の活躍度】若手向けに、海外トレーニー制度を設け、選考を通った人は

福利厚生:【社員交流のための制度】サッカー部、華道部があり毎週活動しております。

福利厚生:家賃補助金額は他社より低めだと思います、事務職のお給料ではちょっと厳し

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:全てが社員の資質の良さに依存しているわけで、もし、そうでない人が働

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:のびのびと働けるて自分の持てる能力を発揮できる。オフイスも明るい。

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:明るくてみんなが職務を負かされて伸び伸びと働いていた。おどおどとし

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:個人の能力を信頼して勤務させてくれるので、もし、怠惰な気持ちの人が

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 8F
その他・その他
オフィス環境:特にないのが本音。強いて挙げるとすれば、社員は若い人が多く活... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目16-1
その他・その他
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトの場合通勤手当に金額の上限があるようには感じられま... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル 2F
その他・その他
福利厚生:住宅手当は1万円美容に使っていい手当が年2万オフィス環境:渋... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-15芝三田森ビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
福利厚生制度の満足点:特にはありません。退職金制度がないことは面接で事前に確認して... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1Otemachi One 三井物産ビル 14F
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業に関して、その日にどれくらいの... 続きを見る
茨城県つくば市
富山県富山市
その他・その他
オフィス環境:掃除は毎日実施されている。文房具関係は必要なものは手配してく... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
福利厚生:【働く環境について】シーズンによって、担当クライアントによっ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 4F
その他・その他
福利厚生:年間休日118日と充実していますが、営業職で入るとどうしても... 続きを見る
千葉県船橋市薬円台6丁目4−3プリティビル
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給みたいな言葉は聞いたことがない会社の... 続きを見る

野村貿易株式会社で働いていますか?