野村貿易株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 国内営業 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
歴史ある既存事業を複数持っている。
部門がフード、ライフ、インダストリーとバランスがとれている。

歴史ある既存事業を更に伸長したり横展開するマインドが弱い

既存事業を軸に横展開をしていくこと。

回答者: 回答なし/ 総合事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業展望:新規事業が花開くことを祈っ

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:特になし事業の弱み:コアの事業がない事業展望:伸

回答者: 男性/ 総合業務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:伝統商売が非常に多いので、急に商売から外されるというリスクは低い。特

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】決裁権限や内部統制の制約はありますが、個人の裁量は高く、

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に頼ざるを得ない人材構成であり、裁量力の高い人

口コミ投稿日:2016年05月16日
成長性・将来性:経営トップは海外の強化、人財育成などいろいろ言っていますが、はっ

成長性・将来性:【会社の発展について】マインドの改善に尽きると思います。野村證券

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できません。所謂大手商社がやっているよ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特にありませんが、強いて言うならこの

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。成長が期待できる環境で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上層部に会社を引っ張っていく人材が

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】昔からの伝統で農水産関係に強く大商

成長性・将来性:【会社の将来性について】将来性はあまりないかもしれないが、銀行次

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】上司から国内取引会社を任されると、上司と相談しながら決め

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:外国との貿易を手がけており、人材を引き出すには絶好の職場と思う。仕事は

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:商社とはいえ、国際問題、景気に左右されるのはどの会社も同じだとおもう。

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】外国市場のお客様が沢山あり、そのグループを役

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員が真面目で実直100年続く信頼を

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらとも言えないぬるま湯に浸か

成長性・将来性:【会社の発展について】斬新な発想ができる異端児型破りな人が少し入

会社の安定性:【会社の将来性について】柔軟性があるところ規模は小さいが時代の流れ

東京都港区西新橋1丁目18-17明産西新橋ビル
東京都台東区浅草5丁目2-11
その他・その他
神奈川県相模原市中央区相模原4丁目3-20リーデンススクエア相模原 101
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】自社工場を活用し、アウトソー... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 1F
その他・その他
社長の手腕:社員の意見に必ず耳を傾けてくれる。素晴らしい人格者。また社長... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8日 日数は十... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里327-6
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】国内ナンバーワンシェアを誇るジーンズが... 続きを見る
長崎県西彼杵郡長与町高田郷2155-1
その他・その他
新規事業への取り組み:整骨院だけでなく整体院やエステ、訪問鍼灸等あるので総合治療院... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:店舗内の人間関係で困ることはありませんでした。また、本社の方... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町一丁目25番地JR神田万世橋ビル
その他・その他
事業の強み:水という人の生活に欠かせないインフラに関する仕事なので景気の... 続きを見る
東京都港区芝2-3-3 JRE芝二丁目大門ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:単に人材を企業に供給するのではなく、自社の研修施設で基礎的な... 続きを見る

野村貿易株式会社で働いていますか?