ワック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日

口コミ投稿日:2020年01月17日
オフィス環境:アットホームで意見しやすい環境です。差し入れなどで頂くおやつタイムの時間もあり、社員みんな仲良く働いています。そして営業部だけでなく、編集部や映像部との交流会(ビールパーティーや忘年会)も多くあり、貴重な体験もできます。ちなみに私は忘年会で虫を食べました(笑)何より社長がとてもフランクな方で、他愛もない話でも一緒になって盛り上がってくださり、社内全体の雰囲気もそのおかげでとても良く、居心地が良いのが良い点です。

ワック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日

回答者: 男性/ 映像部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
テレビのADという仕事柄、どうしても休日や休暇、残業は増えてしまいがちです。最近の社会動向に逆行するような職種のひとつかもしれません。
しかしそこまでしても製作するよろこびがあります。夜が深くなっても細部にこだわって作ったCGやテロップが放送され、視聴者からの反響・取材先からのお礼を頂いたときの感動はひとしおです。

リモートワーク・早帰りすることは可能です。必要な業務内容は時期によってさまざまですが、ロケが集中していない時期や、会社で必ずしも作業する必要のない業務は上長との相談次第でリモートワークに切り替えることができます。ただやはりロケをリモートワークすることができないように、どうしても出社する必要がある場面もあります。

ワック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
ベンチャーな面を持ち合わせており、旧態依然とした慣習に捉われず、常に時代のニーズにあったコンテンツを提供している。
ワンフロアに全社員が在籍しており、社内コミュニケーションは取りやすい環境だと思われる。社風もフラットであり社長を始めとして役職は職責としての名称であり、それぞれ名前を〇〇さんと呼び合う。

ワック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日
ADという業務を通じて様々な技術・経験が身に着けられます。ロケ車の運転技術から基本的な撮影スキル、取材先や街頭でのインタビュー、CGやテロップ等のPCスキル、取材先との折衝など、対人のスキルからデザイナー的なスキルまで実に幅が広いのが特徴だと思います。
これらの実務には決して正解が存在しないものですので、向上心のある人はどこまでも成長のできる環境だと思います。

ワック株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月02日
入社前に考えていたテレビ制作の「毎日会社に泊まり込む」ようなイメージとはギャップがありました。泊まり込むことが全くないかと言えばそうではありませんが、製作作業の進捗次第、または自分の作業の進捗次第では泊まり込むような必要はありません。スケジューリングができるようになると、ドンドンこのギャップは進んでいくはずです。

ワック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
出版(雑誌・書籍等)と映像(テレビ番組・YouTube番組等)をクロスメディアした強みを活かし、独自のコンテンツを提供している。不特定多数をターゲットにしたマスではなく、ニッチでのトップランナーとして雑誌も映像もジャンルでの優位性を持っている。このニッチトップの柱を増やしていくことに成功しており、これからの柱も構築中。

ワック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
給与査定は年功序列ではなく個々人の実績に応じている。そのため昇給は一律ではなく各自の業務実績に応じている。賞与は年末12月と決算賞与4月(2020年度実績)。基本的に残業はないが、イベントなど開催時に休日の出勤がある。出張は年に2~3回も、いずれも1泊2日ないし2泊3日と短い。通勤交通費は月額2万円まで支給。