朝日信用金庫の口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目1-2
朝日信用金庫の口コミ・評判をご紹介!朝日信用金庫で働く社員や元社員から、朝日信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎日の電車やバスなどの定期の交通費支給、一人暮らしの人への手当てや自宅と駅が遠くて自転車通勤の人のための手当てなど。毎年5日連続で休暇をとらないといけないという点も有給を消化できて良い点だと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

支店によって有給を消化できない店舗がある。忙しい店舗や人が足りない店舗だと、休みづらく有給が消化できない。予定があっても忙しい日だと有給はとらせてもらえないところに不満がある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日信用金庫

気になる点
給与は満足できる額ではない。他の企業と比べて平均的な給与の額より低いし、金融機関として、お金を扱ってる責任重大な仕事であるのに対し少し給料は少ないのではないかと思う。
高卒で入庫し、そのあと大卒の後輩ができたとき、その人より確実に自分の方が仕事はできるのに、大卒、高卒ということだけで給料の差が激しいことに納得がいかない。
20代 / 女性 / その他
良い点
それぞれ担当職と総合職にわかれており、級が上がるごとにいくらか昇給がある。じぶんで級を上げるためには勉強し、資格に受かることや、試験に受かることが必要なため、頑張った人が上にいける制度なのは良い点だと思う。
給与制度として、色々な手当てがあるのも良い点だと思う。
20代 / 女性 / その他
気になる点
給料が明らかに少ないと感じるため、給料以外の収入も得てはいいのではないかと思う。ボーナスは他の企業と比べても多い方だとは思うが、この責任重大な仕事に対して給料の不満があるため、ボーナスをもっと上げるか、他の収入源も増やさせて欲しい。
20代 / 女性 / その他
良い点
賞与は満足できる額である。月2回の賞与でそれぞれ2.3ヶ月分くらいはもらえるため、他の企業と比べても賞与は貰っている方だと思う。一人暮らしの人や自転車通勤の人など、色々な手当てがつくのも良い点だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日信用金庫

良い点
支店によってかなりばらつきがあり、いちがいには言えませんが、通常は18時30分くらいまで、遅くても20時には退社できます。 残業管理はかなりうるさいです。 逆に残業できなくて仕事が溜まってしまうパターンが往々にしてあり、注意が必要です。
福利厚生の企業分析・研究レポート朝日信用金庫
20代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】月に二回ノー残業デーがあります。ただし、部署によってバラツキがあるので、一概には言いきれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】吹奏楽、サッカー、野球、将棋、卓球、テニス等のサークルがあります。
社内制度の企業分析・研究レポート朝日信用金庫
【教育・研修について】投資信託や個人保険の研修は都度行われています。また女性向けの研修は充実しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日信用金庫
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日信用金庫
朝日信用金庫
金融関連
朝日信用金庫と同業界のおすすめの会社