朝日信用金庫の口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目1-2
朝日信用金庫の口コミ・評判をご紹介!朝日信用金庫で働く社員や元社員から、朝日信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】バラツキはありますが、週ペースで交換している方が多いです。ただし、既婚の方はほとんどありません。

【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でもなじめる風土だと思います。規定はしっかりしているので。

【キャリアアップを目指せる環境か】公的資格にたいする優遇措置はありますが、キャリアアップといえるほどのものはありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】社会人としての礼儀を学んだ。上司への接し方、電話、言葉遣い、お客様との接し方等
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日信用金庫

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート朝日信用金庫
【業務時間削減の取り組み】月に二回ノー残業デーがあります。ただし、部署によってバラツキがあるので、一概には言いきれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】吹奏楽、サッカー、野球、将棋、卓球、テニス等のサークルがあります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】優秀な営業成績を獲得したかたには、年二回の割合で表彰されます。
社内制度の企業分析・研究レポート朝日信用金庫
【教育・研修について】投資信託や個人保険の研修は都度行われています。また女性向けの研修は充実しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日信用金庫
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。目標とすべき商品アイテム数が多いのでキツイです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わりについて】まずありません。よほど上位に位置しない限りありえません。支店長クラスが大半です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】上司が決めるパターンが大半です。個人で決めるのは細かいスケジュールのみです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日信用金庫
朝日信用金庫
金融関連
朝日信用金庫と同業界のおすすめの会社