朝日信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区東神田2丁目1-2
朝日信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!朝日信用金庫で働く社員や元社員から、朝日信用金庫の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給料が明らかに少ないと感じるため、給料以外の収入も得てはいいのではないかと思う。ボーナスは他の企業と比べても多い方だとは思うが、この責任重大な仕事に対して給料の不満があるため、ボーナスをもっと上げるか、他の収入源も増やさせて欲しい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
ボーナスの額については満足している。他の企業と比べても多いと感じるし、年2回賞与の配給があり、2.3ヶ月分くらいそれぞれもらえるため金額についても貰っている方だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
昇給するのはいいが担当職の昇給額が数千円というあまり変わらない額になっており、もう少し頑張りを認め、昇給させてくれてもいいのではないかと思う。高卒の給料でも一人暮らしできるくらいの金額は与えて欲しいと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
それぞれ担当職と総合職にわかれており、級が上がるごとにいくらか昇給がある。じぶんで級を上げるためには勉強し、資格に受かることや、試験に受かることが必要なため、頑張った人が上にいける制度なのは良い点だと思う。
給与制度として、色々な手当てがあるのも良い点だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与は満足できる額ではない。他の企業と比べて平均的な給与の額より低いし、金融機関として、お金を扱ってる責任重大な仕事であるのに対し少し給料は少ないのではないかと思う。
高卒で入庫し、そのあと大卒の後輩ができたとき、その人より確実に自分の方が仕事はできるのに、大卒、高卒ということだけで給料の差が激しいことに納得がいかない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
賞与は満足できる額である。月2回の賞与でそれぞれ2.3ヶ月分くらいはもらえるため、他の企業と比べても賞与は貰っている方だと思う。一人暮らしの人や自転車通勤の人など、色々な手当てがつくのも良い点だと思う。
気になる点
営業成績をかなりあげた人でも、直接的な対価報酬はわずかです。 直接的な対価報酬を求めている方にとっては、全く満足いかないシステムといえます。 また、評価の規準もコロコロかわるため、満足しにくいシステムとなっています。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 21.0歳)
朝日信用金庫
金融関連
朝日信用金庫と同業界のおすすめの会社