朝日信用金庫の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 社内システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月20日
様々な制度が整備されているため、腰を据えて長く働ける場所という印象でした。
印象とは特にかけ離れていませんが、あまりにも体育会系な体質なためみんな少しストレス過多な傾向にあります。多少の楽観主義な人なら難なく乗り越えられる程度ではあります。

回答者: 男性/ 法人・個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客に寄り添った営業で、地元零細企業を支えたいと

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2024年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:自社独自の確認テストであったり、セールスコンクー

回答者: 回答なし/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は、支店に配属されるので、実際は支店ごとに

口コミ投稿日:2023年02月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:不条理な考え方を持った上司がちょくちょくいる。配

口コミ投稿日:2019年07月26日
入社理由・入社後の印象:金融機関はお金を貸す仕事ではあるが銀行のように企業から貸

愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 受架電スタッフ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとバリバリ仕事できると思っていたので残念でした。合間にE... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:一日中ひたすら電話をするとは思わなかった。... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:茨城ゆかりの人が多く、ご当地ネタで盛り上がっている。... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:本来の銀行業を差し置いて投信や保険といった預金外商品の販売に... 続きを見る
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ IS社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:損保会社に入社したので損保だけやれば良いと思っていたが、生命... 続きを見る
兵庫県姫路市南駅前町110番地
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職だと思って入社しましたが、保険の電話セールスをさせられ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
東京都千代田区内幸町1丁目1-5
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 個人部/ 所長
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後の説明が違うと感じたことは多々あり。遅くても2... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ システム開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
入社時の期待と入社後のギャップ:公務員と同じ働き方は時間含め出来ない(公務員もしていない)... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:女性ばかりの職場のため、部署によっては人間関係に苦労するとこ... 続きを見る

朝日信用金庫で働いていますか?