株式会社日本スクールシステム機構の口コミ・評判

東京都千代田区外神田1丁目1-5東京都住宅公社昌平橋ビル 3F
評判スコア-- 詳細
日本スクールシステム機構の口コミ・評判をご紹介!日本スクールシステム機構で働く社員や元社員から、日本スクールシステム機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分から求めれば休暇などは多く取れるが、給与が下がってしまう。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

時間外で働くことが多く、時間給換算するとまったく割にあわない。

良い点
しっかりと仕事についていくことができれば必ず自分の成長に繋がる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ニートのような人材が社会に出れるように積極的に採用をしているように見られる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本スクールシステム機構

20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本スクールシステム機構

気になる点
残業はないが、自宅に持ち帰って処理しないと次の日など困ることになる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本スクールシステム機構
気になる点
【働く環境について】とにかく時間に関係なく働くことになるし、働かなければ全て自分に帰ってくるのでやらざるを得ない状況になってしまっている。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
差し当たってそういう制度は設けられていないので期待はしないほうがいい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本スクールシステム機構
【周りからのサポート】頼りになる先輩は相談したいときには辞められてしまったので聞くことはできなかった。その他の上司には相談しても明確な回答は得られなかった。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人は多いけれど、自分のためになるような回答を得られるかどうかは難しい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
上司とペアを組んでじっくり教えてもらえるし、わからないことがあればその都度教えてもらえる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
研修などは一切なく、簡単な打ち合わせだけで即現場へと駆り出されれる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本スクールシステム機構
-----
良い点
【キャリアアップについて】自力で勉強していかなければ仕事についていけないので、在職していれば自然と力が付きチーフまでならすぐになれる可能性がある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【仕事とプライベートとの両立】役職に付いていると時間外の仕事がたくさんある時期があるので忙しいです。それ以外はわりと両立できます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【経営陣との関わり】上司が取締役になるので、自然とやりとりをすることになりますし、社長とも会話をする機会があります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
働く上での条件はあまりよくないけれど、視野が広くなり、自らを高められる現場でやりがいはある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本スクールシステム機構
-----
株式会社日本スクールシステム機構