キヤノンエスキースシステム株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園3丁目5-10
キヤノンエスキースシステムの口コミ・評判をご紹介!キヤノンエスキースシステムで働く社員や元社員から、キヤノンエスキースシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

良い点
キヤノンエスキースシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社ではあるが、PMとして優秀な人、プログラムからPMまで全般的にできる人、優れたマーケティングスキルを持つ人などがおり、学べる部分が多い。コンサル企業の方と仕事をすることも多く、どう仕事をすべきか学べるチャンスが多くある。又、月1回の経営会議は全員参加で、売上、経費、利益、営業活動等の情報を共有し、会社の置かれている状況を把握、課題等を出来る。その会議では、役職に関係無く自由な発言が許されている。 参考になった!0
2008年頃
【他部署との交流や情報共有の活発度】各週土曜日(休日)には、部門長のReview & Action plan meetingを開催し、部門間での懸案事項の確認を行っていた。 参考になった!0
当時、日本ではなじみの薄かったSFA/CRM文化を根付かせる為に、米国からソフトパーケージを持ち込み・販売する事業であり、日本社会に於ける営業像(度胸・経験・感)を変革し、導入された顧客の発展に寄与できると思ったから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンエスキースシステム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンエスキースシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンエスキースシステム株式会社
気になる点
福利厚生として、良い社内食堂はあるが社外での常駐となると使用できない。また、他に福利厚生として使えるものはあまりなく、継続的に給与に入る手当てなども基本的にない。給与を改善するためには昇給するしかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンエスキースシステム株式会社
2008年頃
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】小職の上司は副社長であり、常にcommunicationしており、相談というより、Business達成のdependencyについての相談であった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンエスキースシステム株式会社
2008年頃
【上司への意見・提案のしやすさ】当部門では、毎週水曜日の業務外時間の2時間、戦略会議を開催し、その後飲み会を実施し、交流を図っていた。 参考になった!0
2008年頃
【チーム重視or個人重視】上述通り、給与が成績連動であったため、部門長が目標達成を支援している風土があった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンエスキースシステム株式会社
キヤノンエスキースシステム株式会社
その他/教育・医療・福祉関連