株式会社KDDIウェブコミュニケーションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山2丁目26-1南青山ブライトスクエア10階
KDDIウェブコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!KDDIウェブコミュニケーションズで働く社員や元社員から、KDDIウェブコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】正規社員でなくても年に数回部をまたいだ交流会があり、そこで全く関係ない部署の方と仲良くなるチャンスがある。チーム編成は企画する人間によって決め方が異なるため同じような人が偏らない。

口コミ投稿日:2018年07月25日
気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】企画する人によってクオリティが、バラバラのため、全く楽しくないチームがある。

口コミ投稿日:2018年07月25日
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】IT知識。ソースがないことも多いので裏付けや学習がこまめなひとにはどんな業務にでも役立つが、聞いてるだけの人には何も身に付かない。人脈は増える。 参考になった!0
良い点
段階を踏んで担当業務が変わる点や実務を通じて技術的な内容も知識として得る事ができるので成長を実感できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ

気になる点
給料はほぼ上がらないので最初の交渉が重要。
私のポジションは離職率が高い。2年持たない。つねに募集しているがなかなか補充されない。
つねに自分で0から仕事を作らないといけないのだが作れて当たり前と言われ評価されないので精神的に追い込まれる。
ただし受託ビジネスのところは比較的ホワイト。 参考になった!0
人事評価制度は整っておらず、なかなか昇級は難しいようです。また年功序列なので、勤務歴が長ければ給与がみるみる上がるので使えない人でも上がってしまうデメリットはあります。私は契約社員なので詳しい金額はわかりません。 参考になった!0
【同業他社と比べた給与水準、金額差】上下の二極化が激しいので、社内平均額による他社比較はむずかしい。社員レベルでは少ないでしょう 参考になった!0
【昇給システムについて】年功賃金無し、年齢給も無し。成果実績を評価して、次年度の給与査定とするが、なかなか厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
有休消化率は100%です。会社の雰囲気はフレンドリーなので心地よいですが、契約社員になると3年間の雇用で切られます。正社員は皆し残業代が40時間分含まれるので、入る前にはしっかり雇用条件を確認することをお勧めします。 参考になった!0
良い点
在宅勤務や時短勤務など働き方の制度が充実しているところ。育児や介護などライフイベントに合わせて働き方を選択できるので、キャリアを断念せず安定して働くことができる。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】普通レベルだと思います。良くも悪くも平均です。特に施設でメリットを感じたことは非正規雇用にはありません。 参考になった!0
気になる点
ランチのバリエーション(社員食堂)があればなおいいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
気になる点
どの会社も持っている経理としての課題なのかもしれませんが、個々の仕事の領域がある程度決まってしまっているので、誰かがいなくても他の人がフォローしたり、業務そのものを定期的にまわしていけるような体制作りを部内でも進めているところです。また、研修など自己啓発にかかる費用は自分で負担しようと思うと意外と多額になってしまうので、社員の成長が会社の成長にも繋がるので、長期の研修などもう少しフォローがあると嬉しいかなと思います。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】分からないことは聞いたら教えてくれる。比較的優しい人が多いので、困った事があれば自分から声かけしていける。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】社内の連携があまりスムーズではないので、上長がきちんと部内の業務を理解する必要があると思う。 参考になった!0
気になる点
研修はありますが、営業時間中は参加が難しいため、あまり機会を得られないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
良い点
入社してまず実感した事は、毎年業績が伸びているのには理由があるんだ、新規事業や新サービスの開発に恐れなくどんどん取り組んでいるからなんだ、ということです。そして、それに追いつくために経理もチャレンジしていかなければならない、請求書を処理するだけの事務作業と捉えてはいけないんだということを強く感じ、またそこにやりがい・楽しさを感じました。ふたつめは、なんと言っても仲間意識が強く職場の雰囲気が明るいところ。決算期は特に過密日程の中、ピリピリした雰囲気の中仕事をするのが普通だと思っていましたが、うちは経理部とは思えない雰囲気で、来られる先生方もびっくりされるほどいつでもなごやかです。 参考になった!0
スタッフも管理職も20~30代が多くそれはかとなくベンチャー気質のある方もいらっしゃるので、人によっては年齢以上の裁量を任されてたと感じます。比較的提案案件も承認・実行まで行えることが多く、個人的にはやりがいはあったと感じます。社員のモチベーションについては、部署によって大きく異なりましたが、給与がそれなりに上がる部署などもあったようです。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人の力量に全て任せられます。若く挑戦的なことが好まれ、チームを組んでも実質は個々で動くことがほとんどです。ナレッジなどの積み上げには弱く人の入れ替わりも激しいため、ルーチンは派遣や契約で賄われます。よく言えばチャレンジング、悪く言えば場当たり的、あるいは属人的です。 参考になった!0
【個人の裁量について】正規雇用であれば裁量は大きいです。しかし非正規雇用に対しては上長次第であり、また、任せすぎて正規雇用との差がない場合もあるため、給与面や福利厚生などの待遇面で不満が出やすいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
その他/インターネット・IT・通信関連
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社KDDIウェブコミュニケーションズのおすすめの求人