株式会社ビッグボーイジャパンの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビルアトレ品川 6F
ビッグボーイジャパンの口コミ・評判をご紹介!ビッグボーイジャパンで働く社員や元社員から、ビッグボーイジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

毎月、インセンティブがあるが、それを達成させる為に関係ない人まで巻き込んでいるような気がします。また、一部の人間だけで楽しんでいる感があり、周りは気付いていて、呆れている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

忙しい時はかなり忙しいけどしっかりとしたサービスをお客様に提供していればお会計時にお褒めいただいたりするので、そういう時はやりがいを感じさらに精進していこうと思う

実際に私がやっていたのは、キッチン業務でした。
私がそこで、成長・学べると感じたものは、まず調理に対しての基礎的なことが学べることです。
包丁での作業もありますし、肉の扱い方、その肉にあった焼き方など。洗い物だって、効率のよいやりかたも学べると思います。当たり前のことですが、安心でかつ安全なものを提供しなくてはならないのですから、調理器具は清潔であり、きちんと食材も過熱するものは過熱する。そういったことも、あらためて、考え、成長できたと思いました。

実際、ここでの勤務を終えたあとは、別の飲食店へ転職しましたが、ここで学んだスキルはとても役に立ちました。もちろん、調理のこともそうですが、お客様を考えて行動するということが身についていたので、転職してからは、それを第一に行動することができました。

職場の上司や先輩は、実際に自分がやって見せて仕事を教えてくれました。
そうしたことで、無駄のない動きやなど、言葉や文面ではわからないことまで、学べました。
短時間で、色々なことを覚えられたのではないでしょうか。安心して下について話を聞いていられました。
今後、はたいていくうえでも、ここでの経験は生きていきます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
私がいたお店には学生のお客様が多かったためかなりの量を効率的にさばあなければいけなかったので、
物事を整理しつつ正確に対処する能力が身についたと思います。
また、調理の仕事なので料理のスキルも少しはアップすると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】貧困国へ利益の一部もしくは募金を寄付していること。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン

良い点
店舗配属の場合、ほぼフレックス出社であるため勤務時間を自分で設定できる。1日6~8時間の縛りはあるが気にするほどではない。ファミレスであるため、接客・調理の作業をマスターする必要はあるもの自分のスキルアップとなるメリットの方が大きい。飲食店なので原価管理、人件費管理、従業員教育、現場でのオペレーションがメインの作業になるが、実際ノルマはないため自分の能力次第で役職のステップアップが出来る。向上心が強ければ上位管理職も数年で上がれる会社と言える。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
一定の役職からみなし残業時間が基本給につく仕組みとなっているため、残業していてもサービス残業しているのと変わらない状態になる。拘束時間が長すぎるためその分を残業代として給与に反映させない限り中堅クラスの人材は辞めていくばかりになるのは言うまでもないところ。配属店舗にもよるが給与面に不安がある社員にとっては長く勤めるには向かない給与体制である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
タイムカードが15分単位なのですが、
定時にきっちり上がれるとは思っていないが、ギリギリの14分まで働らかせ、残業はつけるなというのを、暗黙の了解にしているところが、気になります。もちろん自分のミスなのど時は、退勤してからやるのは構わないのですが、
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
会社改革中で、給料が下がった店。給料も上がりづらい。持久も15分ごとなのに、出勤の14分前に指認証をするよううなががす。新入社員もすぐにやめるため、ベテラン社員が常に他店へ応援に行くため、連絡とりづらい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
11時間以上

良い点
どこ店も人手不足の為 ランチの数時間だけでも 週2回だけでも  シフトインが可能
 辞められたら困るから  多少のワガママも聞いてくれる

忙しさによっては 自動的に残業にはなるが  8時間超えていない場合は 残業手当は付かない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
強制的な残業は基本的に全くなく、お店の混み次第で、協力的にする残業が少しあるだけなので問題ないと思います。もちろん、残業代も出ているのでクルーに不利な職場体制ではないと思います。学生の協力あってのことだと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほぼありませんでした。勤めていた店舗がそこまで売上のある店ではなかったというのもありますが、あがるまでにしなければいけない事を勤務時間内に終えられたので居残ってまで仕事をする事がありませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分の上がる時間になっても、お店が混んだ場合は助け合いの精神で可能な限り残って仕事をするという雰囲気があり、強制的にやらされている感はとても少ないと思います。しっかりと給与も出るので、問題ないと思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
気になる点
アルバイトには有給がつかない。せめて週に何回以上入ってる、週何時間以上働いているといった条件を設けて条件をクリアしている人にだけでも有給をつけるべきだと思います。働いていた店舗はあまり従業員が多くなかったので休みずらい雰囲気もありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新しくクルー人事制度が変わり、やる気のある人は、店長になりやすい環境になった。2年でアルバイトからエリアマネジャーになった女性もいます。社員より昇格するペースは、早いような気がします。地域限定社員みたいな形も確立されてきている。
40代 / 男性 / その他
気になる点
車を使った際の交通費が、お店からの距離によってきめられており、
平日入金する際に車を使っても自分の場合は出されることがないので、どうにかならないかなと思っています。
あとは組合費がとられる割には受けれる福利厚生が少ないと思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お休みに関して、自分の希望が通りやすい職場だと私は思います。アルバイトとして働くうえで、都合のつけやすさが非常に需要であると思いますが、休みの取りにくい企業もある中で、非常に融通が利いていると感じます
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
良い点
研修制度では、職場の先輩が厳しい目を光らせながら時にやさしく、ときに厳しく指導している部分は非常に良い点だと思う。立場的に近い人からの指導ですので、新人さんも比較的素直に受け入れることができるのではないかと思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度は、昨年から頻繁に行われる様になったが、ベテランの社員の頭が固すぎて、講師との軋轢があった。会社としてのスタンダードが遵守されていない事が我流を生んでいる。教える社員の考え方を統一しないと意味のない研修。
40代 / 男性 / その他
良い点
学生の街の中にあるお店であるので、新人の研修は先輩クルーに任されており、非常に身近な人に教えてもらえるので、職場環境が非常に良いと思います。先輩も後輩が入ってくることで刺激されて、意欲が上がっている感じを受ける。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
マニュアルに沿ってしっかりと教えていただけるので、飲食店初心者の方でも安心して働けると思います。店長だけではなくどの時間帯にもリーダーさんがいるので、店長不在の時はリーダーさんに教えてもらえて安心です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
この仕事でのやりがいは、まず忙しいことです。
初日勤務の時間帯や日時も、特に忙しい時間帯ではあったのですが、バタバタとみなさんが仕事をしている脇で洗い場をまかされました。本当に忙しかったので、その仕事にも集中でき、短時間で自分で効率のよいやり方を考えられることができました。
そして、肉の扱い方が学べることです。その肉にあった焼き方などが学べました。

この仕事の魅力は、自分がお客さんになったときに安心してお店で食事ができることです。
普段、作る側で、自信をもって提供できるようにとしていたので、お客さんになった時でも、非常に安心できました。

この仕事での達成感を感じるときは、お客様からのオーダーをいただいてから、提供するまで、いかに早くそして正確に、良いものが出せるかを自分で考え、実際に提供できたときです。
そしてお客様から帰ってきたお皿が何も残っていない状態だとうれしかったです。

料理をする場合の基礎的なことから、お客様のことを考える勉強にもなりますし、接客が学べる場所であり、普通の企業と違い幅広い年代の方が来店するし、実際の職場でも高校生や社会人もいます、社会的にも非常にためになる場所だと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業運営するための必要人員が充足していない場合休みが定期的に取ることができない。日々の営業売り上げに人件費が連動しているため、店舗を維持するための最低人員数さえ削減対象となるため、ほとんどの店舗がクリンリネスの対応に苦戦している。また社員も営業に戦力として勤務しなければならず、作業以外の仕事に集中することができない。報告物が異常に多いため余程飲食店で働きたいと思わない限りキツイ職場にしかならない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイトとしてですので、とにかくいつもの仕事を正確にスピーディーにやることが求められる。
トラブルやミスをしたときにはお客様に誠意をもって謝るとともに反省し、臨機応変に対応すればよい。
客数の多い日は忙しいが、達成感もある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパンと同業界のおすすめの会社