株式会社ビッグボーイジャパンの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビルアトレ品川 6F
ビッグボーイジャパンの口コミ・評判をご紹介!ビッグボーイジャパンで働く社員や元社員から、ビッグボーイジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

どこ店も人手不足の為 ランチの数時間だけでも 週2回だけでも  シフトインが可能  辞められたら困るか… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

会社改革中で、給料が下がった店。給料も上がりづらい。持久も15分ごとなのに、出勤の14分前に指認証を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパンの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一定の役職からみなし残業時間が基本給につく仕組みとなっているため、残業していてもサービス残業しているのと変わらない状態になる。拘束時間が長すぎるためその分を残業代として給与に反映させない限り中堅クラスの人材は辞めていくばかりになるのは言うまでもないところ。配属店舗にもよるが給与面に不安がある社員にとっては長く勤めるには向かない給与体制である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
11時間以上
良い点
株式会社ビッグボーイジャパンの残業(勤務時間)
強制的な残業は基本的に全くなく、お店の混み次第で、協力的にする残業が少しあるだけなので問題ないと思います。もちろん、残業代も出ているのでクルーに不利な職場体制ではないと思います。学生の協力あってのことだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパンの福利厚生
車を使った際の交通費が、お店からの距離によってきめられており、
平日入金する際に車を使っても自分の場合は出されることがないので、どうにかならないかなと思っています。
あとは組合費がとられる割には受けれる福利厚生が少ないと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパンの教育・研修
学生の街の中にあるお店であるので、新人の研修は先輩クルーに任されており、非常に身近な人に教えてもらえるので、職場環境が非常に良いと思います。先輩も後輩が入ってくることで刺激されて、意欲が上がっている感じを受ける。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパンの仕事のやりがい
営業運営するための必要人員が充足していない場合休みが定期的に取ることができない。日々の営業売り上げに人件費が連動しているため、店舗を維持するための最低人員数さえ削減対象となるため、ほとんどの店舗がクリンリネスの対応に苦戦している。また社員も営業に戦力として勤務しなければならず、作業以外の仕事に集中することができない。報告物が異常に多いため余程飲食店で働きたいと思わない限りキツイ職場にしかならない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビッグボーイジャパン

気になる点
成長性・将来性
飲食店の肝であるメニューが中途半端で利益のでない原価設定、いわゆる薄利多売。営業時間が無駄に長い店舗…もっと見る
良い点
成長性・将来性
現在社員教育に力を入れるようになってきていること、給与面でそれほど高くない目標設定でのインセンティブ…もっと見る
気になる点
公休日であっても、店舗でイレギュラーがあれば電話がかかってくる。クレーム発生すれば、休日でもその日の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
店舗配属の場合、ほぼフレックス出社であるため勤務時間を自分で設定できる。1日6~8時間の縛りはあるが…もっと見る
株式会社ビッグボーイジャパン
株式会社ビッグボーイジャパンと同業界のおすすめの会社