株式会社トライグループの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:内定者研修、入社後の研修では手厚いかつ、ハイレベルな研修が行

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業企画部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:研修はあるが、実務で色々覚えながら身につけていく感じである。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月27日
働きがい:やはり生徒と接することが業務において一番楽しかったです。志望校に合格し

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
仕事を通して身につくスキル:良くも悪くも、若いうちからさまざまな仕事を任せてもら

回答者: 男性/ 教育業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トライ式高等学院/ キャンパス長/エリア長代理

口コミ投稿日:2023年03月10日
働きがい:働きがい不登校だった生徒が大学進学や専門学校に進学するのは非常にやりが

回答者: 女性/ キャンパス長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:実力があれば若手でもステップアップのチャンスをもらえる。働き

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の力、考えで次々と進んでい

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点→キャリアが

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】若い社員が多かったので、意見交換はしや

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】間違いなく成長できる。 中身の濃い

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】若く柔軟なアイデアを積極的に採用する社

教育・研修:【周囲のサポート】苦しい時を乗り越えた人しか残っていないので、先輩の

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらかと言うと、個人での成果重

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新入社員でも、業務の習熟度が評価され、部

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:とくにパートに対する手当はない。業務に対する研修はリモートで

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年03月31日
働きがい:マニュアルに則った対応を心がけることの重要性を感じつつ、臨機応変な対応

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:勤務先の状況によって、任される仕事量が違うので裁量もって仕事

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:あまりないと思われる。働きがい:生徒の成長を見届ける事ができ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:高校、大学進学の諸々に詳しくなる。働きがい:生徒たちとの交流

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:かなり色んなことを経験したので、事務系で仕事を探したい人には

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ トライ式高等学院

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。職人気質というか、盗んで覚えろという感

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年09月05日
働きがい:教育業界大手なので幅広い顧客と関わることが多く、やりがいはあります。ま

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の今までの人生経験を生徒や保護者に話して

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】安い指導時給ですが、英語を教えています。小学

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月04日
働きがい:同業他社と比べると、教育業界にやりがいを感じ情熱をもって働く社員は多い

口コミ投稿日:2015年10月25日
働きがい:やりがいははっきり言って感じていません。毎日の業務が単調で同じことの繰

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は特にありませんでした。働きがい:個別指導

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容といえるかはわかりませんが、上司

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】さかんではないと思い

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】他に仕事がなければ続けてもいい。良くもな

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】若い社員を多く雇用し、業務

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は簡単だがそのつど教えてくれる。主

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学びます

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】声を出すように言われ

大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:【厳しさに感じる点】あまりアイデアを出す機会はありませんでし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:若くして、大きな仕事を任せてもらえる。働きがい:成果が目に見... 続きを見る
千葉県君津市常代3丁目1-3
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:良い意味でも悪い意味でも、成長・キャリア開発できるのかは自分... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトでしたので、特にわかりません。働きがい:アルバイト... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:営業部は、まずは飛び込み。
なので、色々な方と触れ合え、コミ...
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】スタッフレベルであれば常識的な失敗は... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪北梅田ビル 1101
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立は難しい面がある。拘束時間... 続きを見る
東京都杉並区上荻123-19東神荻窪ビル2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部
働きがい:対子供への仕事がメインになります。これからの未来を担う子供達... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:抱えている生徒の保護者がクレーマー気質だったりするとやや大変... 続きを見る

株式会社トライグループで働いていますか?