ブリヂストン化成品株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町3丁目4-4JPビル4F
ブリヂストン化成品の口コミ・評判をご紹介!ブリヂストン化成品で働く社員や元社員から、ブリヂストン化成品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的とりやすいが、仕事が多い為なかなか取れない。社員の中も、有給を積極的に使う派と使わない派(使えない)がわかれる程個人に任せれれいた。 また、社員の有給消化率を上げる為強制的に決められた日にち分の有給を消化しなければいけない制度があるが何かと理由をつけて消化しない・出来ない人が多数いた

気になる点

ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】交流はある  管理部門のため、他部門とも一定の交流がある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートブリヂストン化成品株式会社

良い点
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブリヂストン100%出資会社の子会社の為、経営に不安はなし。
基本給は年齢相応の取得は得られます。もちろん、成果報酬や出世等により収入アップもあります。また、残業代もしっかり払われるので収入面の心配はないと思います。(余談ですが、ローンも組みやすいdそうです) 参考になった!0
気になる点
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面で気になるところは、成果報酬や出世などにより収入アップは見込めるものも年功序列的な社風の為か若い時からの大幅な収入アップはあまり望めません。また、空気の入れ替えはあるものも中々若いうちから出世は望めません 参考になった!0
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】支給有り。  住宅手当3万円程度、勤務地による。  役職手当7万円(課長) 参考になった!0
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年2回および年度末決算賞与あり。  年間150万円 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリヂストン化成品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートブリヂストン化成品株式会社
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デーはあるが、根本的な対策ができていないので、無理やり帰社させる。 参考になった!0
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】休日はカレンダー通りであれば十分ですが、管理職は休日返上で出勤をしている。 参考になった!0
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】事前にわかる行事であれば最低でも1週間前の申請を実施。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートブリヂストン化成品株式会社
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる  今後のキャリア形成や職務上求められる役割などを相談した 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリヂストン化成品株式会社
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームを重視  もちろん個人の目標や責任はあるが、必要以上の競争はなく、  課単位の責任や業務を遂行することが第一との共通認識がある 参考になった!0
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】特になし  総合職と一般職の間に責任感の温度差を感じることはあるが、  隔たりはない 参考になった!0
ブリヂストン化成品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】発言はしやすい  どのような話であっても、まずは聞いてもらえる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリヂストン化成品株式会社
ブリヂストン化成品株式会社
化学・素材関連