株式会社協栄の口コミ・評判

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-9
協栄の口コミ・評判をご紹介!協栄で働く社員や元社員から、協栄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働きやすい環境だとは思います。 非正規雇用でもよければ。 パートでも社会保険完備なのでフリーターの方には働きやすいかもしれません。 しかし、社会保険に入ると「時給契約社員」という身分になり、正規雇用でもないのに正社員と同じ責任を任されます。

株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にお祭り事が好きな人には向いています。今時の大学生がどんな感じか仕事を通じて触れ合う事で自分の視野が狭くならない様にでき、かつあらゆるイベントの裏側も経験できる点が最大のメリットです。いろいろな人が働いている点も勉強になります。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
常に数々のイベントがあるのでその都度概要などの把握が大変かも知れません。直接研修などは難しいので、常に広範囲の情報が吸収できるような柔軟性は必要かも知れません。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社が携わっているスポーツイベントには国内大会だけでなく世界大会もあり、ワールドワイドなイベントに関わる事ができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社協栄

株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
深夜手当や残業代はきちんとつきます。基本給は少し安いかと思いますが手当等で補っている感じがします。
勤務先によりけりですが、残業は多い現場とまったくない現場の差がかなりあります。
残業がないと少しやっていくないは難しい印象です。
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の3年間は契約社員で採用のため、給料が安く、とてもじゃないが生活できない。また、ボーナスも出ません。しかし正社員になっても、ボーナスは、小ナスしかでないとのこと。会社で、きちんと組合を作らないと大変なことなると感じました。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性の極めて低い仕事で、楽。
どんな人間も半年いれば仕事を覚えられる。
当然給料は安い。
時間は9時17時で、きっかり終われるので、家庭を大事にしたい女性にはおすすめ。
男性は、給料が低すぎるので、おすすめしません。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はかなり安い。その他の手当てと残業代でまかなっているイメージ。正社員は賞与・退職金があるが、契約社員は一切なし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社協栄

株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
現場にによって違いがある。残業が全くない現場もあれば、法定の上限を超えてしまうほどの残業がある現場もある。閑散期は定時帰宅が可能であるが、繁忙期は現場に泊まり込みになることもあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社協栄
2007年頃
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間のイベントの案内スタッフのアルバイトをしました。
朝の集合が早くてきつかったですが、昼食と夕食には無料のお弁当が全員分用意されました。
食費が浮いて助かりましたし、おいしかったです。
また、勤務時間は長かったですが待機時間も多くて無理なく働けました。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすい環境だとは思います。
非正規雇用でもよければ。
しかし、社会保険に入ると「時給契約社員」という身分になり、正規雇用でもないのに正社員と同じ責任を任されます。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設やそのような施設の割引などは一切なかった。飲み会の会費が無料もしくは半額になる程度であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社協栄
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて勤務する日には新人研修があり、施設のことを全く知らない人でも施設のことについて詳しくをしてくれるので安心して勤務が開始できます。1日の仕事始めには朝礼の他、分科会があり、詳しい業務内容の説明をチーフの人がしてくれます。またそれぞれの能力や経験に合わせた仕事配分をしてくれ、わからないことが質問しやすい環境になっています。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実していた。春と秋に研修が行われ、時には海外でも研修が行われていた
同期との結束を図ることができまた同期や先輩の考え方を知ることができたので、
この研修制度はとても意味あるものと思う。
スキルアップするための環境でもある。申請すれば補助金がでる場合もある 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では、自由な時間が多いので、自分で勉強はできる環境である。しかし、研修制度は、とてもじゃないが、全くありませんし、資格取得のお金も、自分で負担しなければなりません。給料が手取りで16万円ほどしかなく、生活は非常に大変である。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな企業でも「教育」と言う分野は永遠のテーマだと思います。「教育制度」や「研修制度」をもっと充実させ、今以上に【人を育てる仕事】に力を入れていければ、今後、一企業として飛躍的な成長ができると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社協栄
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
イベント業界の中では「スポーツ」と言うジャンルに特化してる当社ですが、国際レベルの大会や、年に一回の大会、リーグNo1が決まる大会等では、やはり緊張感と共に「歴史的瞬間」「快挙」などを感じて仕事をしてるな、と言う感覚が湧き、結果「やりがい」に繋がってると感じてます。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
イベント本番前はやる事がありすぎて「しんどい」と感じる時もありますが、終わった後の達成感はハンパじゃないです。その瞬間こそが「この仕事をして良かった」と心から思います。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会場での現場も多々あり、たくさんのお客様に接する機会があります。役割もそれぞれあるので慣れるまで大変なこともありますがその分、やりがえもたくさんあります。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
成功してあたりまえなので、失敗しなくてよかったと思う事はたくさんありますが成功して嬉しい、楽しかったと達成感を味わうことはなかなかありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社協栄
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりきりであった。社員の士気がある現場もあれば、士気が下がっている現場もあった。一概に会社共通とは言えない。 参考になった!0
株式会社協栄
その他/不動産・建設関連
株式会社協栄と同業界のおすすめの会社
株式会社協栄のおすすめの求人