株式会社協栄の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-9
協栄の口コミ・評判をご紹介!協栄で働く社員や元社員から、協栄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月09日

口コミ投稿日:2018年12月09日
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの管理。シフトの希望集め、能力や希望量などからシフトを作成して。
また、CPRやAEDなどを使用した訓練を指導教育したり、救助訓練をするなどアルバイトの指導教育する能力は成長したかと思います。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
常に数々のイベントがあるのでその都度概要などの把握が大変かも知れません。直接研修などは難しいので、常に広範囲の情報が吸収できるような柔軟性は必要かも知れません。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社が携わっているスポーツイベントには国内大会だけでなく世界大会もあり、ワールドワイドなイベントに関わる事ができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社協栄

株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは条件を満たしていれば、社会保険に加入することはできるが、有給休暇は付与されない。その割には責任者代理などの重い業務をさせられる人もいた。契約社員は正社員と同じ業務をされられるが、ボーナスや退職金は一切ないので損している。正社員のボーナスも小遣いレベルで大したことはないらしい。基本給も平均9万円前後で他は各種手当てで補い、あとは残業手当で稼ぐ形。残業が多い現場は得をするかもしれないが、そうではない現場は損をすると感じる人もいるであろう。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
小銭稼ぎ程度。日々の生活が出来なくは無いが、いわゆる「ちょっとした贅沢」は到底出来ない額。契約社員はボーナスも退職金も0だけど、任される仕事は正社員と全く変わらないため、非常に損。基本給も平均9万メチャクチャ安く、あとは手当で誤魔化す形。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性の極めて低い仕事で、楽。
どんな人間も半年いれば仕事を覚えられる。
当然給料は安い。
時間は9時17時で、きっかり終われるので、家庭を大事にしたい女性にはおすすめ。
男性は、給料が低すぎるので、おすすめしません。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
何もない。昇給が無くボーナスが手取り20万以上もらう人はほとんどいないだけど働いている人は非常に真面目 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社協栄

株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足が深刻な時は月に計28日出勤・残業130時間や、08:00~20:00(残業含む)×11連勤や09:00~27:00×3連勤をしたこともあった。タイムカードは30分単位の計算で事実上のサービス勤務もあった。残業手当はちゃんと出たが、健康より大切なものはないと感じた。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
現場にによって違いがある。残業が全くない現場もあれば、法定の上限を超えてしまうほどの残業がある現場もある。閑散期は定時帰宅が可能であるが、繁忙期は現場に泊まり込みになることもあった。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務は、私のいた現場では、朝、早めに出社して、帰りはほとんど毎日のように、定時にきちんと帰ることができました。また、泊まり勤務はありませんでした。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、毎日8時間程度で、残業はほとんどありません。地方公共団体の現場を請け負っていることが多いため、公務員と同じ感覚です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社協栄
2007年頃
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間のイベントの案内スタッフのアルバイトをしました。
朝の集合が早くてきつかったですが、昼食と夕食には無料のお弁当が全員分用意されました。
食費が浮いて助かりましたし、おいしかったです。
また、勤務時間は長かったですが待機時間も多くて無理なく働けました。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
働きやすい環境だとは思います。
非正規雇用でもよければ。
パートでも社会保険完備なのでフリーターの方には働きやすいかもしれません。
しかし、社会保険に入ると「時給契約社員」という身分になり、正規雇用でもないのに正社員と同じ責任を任されます。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設やそのような施設の割引などは一切なかった。飲み会の会費が無料もしくは半額になる程度であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社協栄
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では、自由な時間が多いので、自分で勉強はできる環境である。しかし、研修制度は、とてもじゃないが、全くありませんし、資格取得のお金も、自分で負担しなければなりません。給料が手取りで16万円ほどしかなく、生活は非常に大変である。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな企業でも「教育」と言う分野は永遠のテーマだと思います。「教育制度」や「研修制度」をもっと充実させ、今以上に【人を育てる仕事】に力を入れていければ、今後、一企業として飛躍的な成長ができると思います。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育や研修などは、最初に1週間ほど、他の現場で社員の方に指導を受けた以外は、何もありませんでした。あとは、自分で勉強して資格を取得していく以外ないと思います。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育や、研修制度自体がない会社なので、自分で勉強して資格を取りたい人は自分で勉強するだろうし、したくない人は全くしなくても仕事が勤まってしまう点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社協栄
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
イベント業界の中では「スポーツ」と言うジャンルに特化してる当社ですが、国際レベルの大会や、年に一回の大会、リーグNo1が決まる大会等では、やはり緊張感と共に「歴史的瞬間」「快挙」などを感じて仕事をしてるな、と言う感覚が湧き、結果「やりがい」に繋がってると感じてます。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
イベント本番前はやる事がありすぎて「しんどい」と感じる時もありますが、終わった後の達成感はハンパじゃないです。その瞬間こそが「この仕事をして良かった」と心から思います。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
成功してあたりまえなので、失敗しなくてよかったと思う事はたくさんありますが成功して嬉しい、楽しかったと達成感を味わうことはなかなかありません。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が非常に安く、ボーナスももらえないため、仕事自体にもやる気を感じられずに、私は辞める道を選びました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社協栄
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
「スタッフ教育よりも会社の利益重視」って考えが見え見えだった。クライアントからか予算が大幅削減された時は、まずスタッフ研修の日程が計2日間あったのを半日にして、「あとはマニュアル読んでおいて」で終わり。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
不参加と言ったにもかかわらず忘年会が強制参加で残業代、電車代は自腹。不参加と言っているのに幹事を強要され、飲み代の足りない分を補填させられました。そういった前時代的な考えを持った人が多い。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は、その現場の雰囲気がそのまま出ると思います。例えば、大学なら大学の雰囲気があり、病院ならば病院の雰囲気があり、公共施設ならば、公共施設なりの雰囲気と言ったところです。 参考になった!0
株式会社協栄の転職・就職・採用の口コミ情報
営繕に慣れるまでは色々と覚える事がありますが、基本楽しいです。わからないことは教えてくれるし、雰囲気は良いですね。 参考になった!0
株式会社協栄
その他/不動産・建設関連
株式会社協栄と同業界のおすすめの会社
株式会社協栄のおすすめの求人