株式会社全日警の転職・求人情報

株式会社全日警

• 寮・社宅・住宅手当あり

★空港保安検査ランキング世界第2位!セントレアの手荷物検査のお仕事★
空の旅の玄関口として、お客様の“安全・安心“をお守りするお仕事となります!

<お任せする仕事内容>
(1) お客様がお持ちの搭乗券を確認。手荷物の入ったカゴを機械へ通す。
(2) 手荷物をX線監視モニターでチェック。機内に持ち込めない物はないかの確認。制限品を見つけた場合は、お客様の許可を得た上で手荷物の中身を確認。
(3)  金属探知機を使ってボディチェック。探知機から反応があった場合は、心当たりのあるものをポケットから出していただいたり、靴のチェックをする。※女性のお客様の場合は、女性スタッフが対応します。

新人のうちは(1)(3)のお仕事から始めていただきます。入社後半年~1年以内にトレーニングや専門資格を受験いただき、(2)の業務へと徐々に業務の幅を広げていただきます。

※業務は3~5名のチームで対応。同じチームには教育担当の先輩社員と、保安検査場には責任者も常駐しているので、分からないことやイレギュラーな対応へも万全のフォロー体制を整えております。

<当支社の特長>
◆空港保安検査ランキングのセキュリティ部門・世界第2位を2度受賞(世界550の空港対象)
高いセキュリティ品質が評価され、中部国際空港のメインターミナルである第一ターミナルのすべての警備を担当しています。
◆称賛制度
社員同士は日々の仕事終わりに「エクセレントシート」というものを使い、お互いの頑張りを称賛。空港全体にも称賛し合う文化があり、空港スタッフの方や、お客様から称賛のお言葉をいただくことも。世界トップクラスのサービスを誇る支社ならではの文化として根付いています!

<勤務場所>
中部国際空港3階の出発ロビーにある保安検査場(国内線・国際線のどちらかを担当)

▼応募にあたって、必須となる経験やスキルはありません。
今回の採用では、これまでの経験や資格・学歴などは一切不問。職種・業界・社会人未経験の方、第二新卒の方、キャリアブランクのある方、社会人経験10年以上の方など、幅広く歓迎しています。

★接客・販売など、人と接するお仕事の経験が活かせます。実際に、接客・販売スタッフからの転職者も活躍中!
★英語、中国語、韓国語などが話せる方は、活かせる場面があります(あいさつや単語程度でもOK!)。

※警備業法に基づき、18歳以上の方に限定させていただきます。

月給:192550円 ~

愛知県常滑市セントレア1-1

• U・Iターン支援あり
  • 転勤なし
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

「空港で働いてみたい」大切なのは、経験よりもその想い。

お客様に安心して空の旅を楽しんでいただけるよう、飛行機に搭乗する前の保安検査を行ないます。専門知識は入社後に学べますので、未経験の方も心配はいりません。
【未経験・第二新卒の方、社会人経験10年以上の方など幅広く歓迎】★学歴、転職回数、離職期間は不問!
【月給平均:32.5万円】月給19万2550円以上+各種手当+賞与年2回
中部国際空港/愛知県常滑市セントレア1-1 ★「中部国際空港駅」直結 ★自己負担約2万円の単身寮あり

• 設立30年以上

【転勤ナシ!】
働きながら家族との時間を大事にしたいという方にはお勧めです。

資格取得で収入アップもキャリアアップも実現します。
警備の専門資格や消防設備点検資格者、防犯設備士などの資格取得に向けて、費用を含め会社が全面サポートします。

マンションや戸建住宅、
オフィスなどの警報装置が作動した時に、
異常がないか警備車両で現場まで駆けつけて
異常の有無を確認をするお仕事。
施設に常駐しているわけではありません。

Q.確認は難しくない?
A.現地で安全を確認する方法はマニュアル化しており危険な対応をしないよう配慮しています。

Q.危なくない?
A.動物やお客様の誤操作によって
警報装置が作動することもあるので、
その場合は安全を確認し撤収します。
危険性が高いと判断した出動の場合は、
まずは警察に通報した上で現地に向かうなど
公的な機関としっかり連携して取り組みます。
また管制センターが常にモニターしていますので、
バックアップ体制は万全です。

Q.どれくらいの頻度?
A.緊急出動するのは24時間で10件もない日がほとんど。
時には1日のほとんどが待機ということも。

Q.出動がない時は…?
A.神奈川県内の各所にある待機所にて待機。
他に、不定時パトロールやセキュリティ点検などの業務も合間に行います。

Q.待機所ってどんな環境?
A.電子レンジや調理器具、冷蔵庫、仮眠を
とるためのベッドがあり、
冷暖房も効いている快適な環境です。

クルマの運転ができれば始められるお仕事です!!

★経験不問/人柄重視の採用です!★
◎未経験&第二新卒歓迎
◎要普通自動車免許(AT限定可)

月給:186800円 ~ 30万円

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-1 横浜ランドマークタワー 39F

▼巡回/施設内や外周を回り、異常や変化がないかを確認
▼受付・出入管理/施設への入退館管理や荷物の搬出入のチェック

Q.未経験でも大丈夫?
A.大丈夫です。入社後は、警備の仕事に関わりのある法律や心構え、事故が発生したときの対処方法や護身用の道具の使い方、救命措置などをイチから学びます。座学がメインとなり、過酷な体力錬成などはありません。その後は、配属先の先輩が実務を通して教えます。半年ごとに全体研修があり、スキルが上がれば専科研修を受けられます。

Q.どんなスキルが身につく?
A.意欲次第でスキルを身につけられます。例えば、警備の専門資格や消防設備点検資格者(国家資格)、防犯設備士(民間資格)などを取得できます。合格すると、毎月の給料に加えて資格手当が支給されます。

Q.将来のキャリアは?
A.実力に応じて研修があるので、受講することで責任者クラスを目指すことで責任者クラスを目指せます。もちろんキャリアに応じて手当が支給されるので、年収アップが可能です。

■「安定した環境で長く働きたい」といった方にオススメです。
→社会人未経験者、業種・職種未経験者、第二新卒者、フリーター歓迎します。

月給:193760円 ~ 32万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

東海道新幹線車内や新横浜駅のセキュリティをお任せします。具体的には、マニュアルに沿った巡回(座席・荷棚・ゴミ箱・トイレ他のチェック)、乗務員と連携した不審者・不審物対応など。なお非常事態時には、護身用具を使用します。また防刃手袋・防護チョッキは常に装備・携行します。

<業務の流れ(一例)>
▼新横浜駅より乗車
▼東京ー新大阪間を数往復
▼日をまたぐ場合は、終着の駅で仮眠し、翌日は乗務しながら新横浜駅へ
▼業務が終わったら、日報をまとめて帰宅

<入社後の教育>
まずは座学メインの導入研修で、警備関連の法律や心構え、事故発生時の対処法、護身用具の使い方、救命措置などを学んでもらいます。その後、配属先の先輩による実務を通じた指導を実施。また、半年ごとの全体研修や個々のスキルに応じた専科研修もあります。

<スキルアップ支援あり>
資格取得費用は、当社が全額負担!警備の専門資格・消防設備点検資格者(国家資格)・防犯設備士(民間資格)などを取ることが可能です。また合格すれば、毎月の給料に手当がつきます!

<将来のキャリアパス>
実力に応じた研修があり、随時受講することで責任者クラスを目指せます。さらに<班長→副隊長→隊長>といったポジションアップも可能。なお役職に応じて手当があり、頑張り次第で年収も上がります!

<乗客との関わりが深い職場>
「富士山はどこ?」「車内販売はいつ?」などの質問への対応が多くあります。他にも、外国人の方をご案内したり、具合の悪い方を多目的室にご案内したり…。細やかな配慮が求められる仕事です。

<ちょっとした旅行感覚も味わえる仕事>
途中の駅で2時間の休憩を取れることもあります。その休憩時間で、ご当地メニューを楽しむことも可能です!

《業界・職種未経験、社会人未経験、フリーター、第二新卒、歓迎します!》
■高卒以上

月給:22万円 ~ 36万円