コスモ石油販売株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀4丁目7番1号
コスモ石油販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コスモ石油販売で働く社員や元社員から、コスモ石油販売の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員はわかりませんが、アルバイトの時給はよかったです。セルフのガソリンスタンドでしたが、1000円でした。自動車損害保険の取扱い事務や車検の案内や受け付け、車検で預かった車を届けたり、難しい内容ではありませんでした。
ばいとなのでせいしゃいんのきゅうよすいじゅんについてはくわしくはわかりません。ですが、てんちょうには手当てが出たり、ふくてんちょうにもボーナスが出ていました。みんなもっと給料がほしいと思っていました。
給料はとてもひくいです。
というのも、毎月290時間働いて手取り15万です。
サービス残業ばかりで頭が狂いそうになります。

朝の八時から日がまわって夜中までしごと。
タイムカードは定時にきられます。

上司はまるでヤクザのような怒りかた、パワハラばかりで退職者多数です。
早くつぶれてしまえ
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
主にアルバイトでの勤務でしたのでほぼ時給制でした。社員の方は等級を用いた給与制度で役職と個人での売上で給与が決まっていました。ある社員の方は役職無しで副店長以上、店長と同等の等級でした。頑張りが給与に反映されやすい企業だと思います。
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
同年代の平均と比べると同じ位ではないかと思います。しかし年齢が上がっても給料の昇給は見込めません。店長クラスでもあまり給料が上がらず、労働時間、労働内容に対しての賃金が低いと感じます。エリアマネージャーになれば給料はグンと増えるかもしれないが、現状ではなれる可能性は無いに等しい。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 24.5歳)
コスモ石油販売株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連