リンレイテープ株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

リンレイテープ株式会社の職種別口コミ(16件)

リンレイテープ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日

口コミ投稿日:2020年03月30日
福利厚生:有給休暇の取得が容易。入社後年間10日の有給が付与されます。また、有給取得を推進するため、会社独自の制度でバースディ休暇・メモリアル休暇があり、年間取得日数も〇日以上厳守と非常に休みたいときに休める環境です(通院、保育園・学校行事、旅行など)。

リンレイテープ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 男性/ 取締役本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
積極的な有給休暇取得推進や特別休暇設定など従業員のライフワークへの配慮を最大限に認めています。営業職において休日出勤はほぼありませんが、必要に応じ出勤した際には必ず代休を取得してもらいます。勤務時間は8時45分から17時30分(昼休み45分)で、残業はほとんどありません。完全週休2日制で週末にはゆっくりとリフレッシュできます。10年ごとのリフレッシュ休暇制度もあります。

あえて出勤の必要がない部署や自宅でも職務が行える場合は在宅勤務を認めています。営業職は直行、直帰を多用し通勤時間の負担を減らしています。緊急事態宣言下においては時間短縮勤務も認めており、6時間勤務を認めています。また、産休制度、育休制度も整備し男性の育休も認めるようにしています。内勤職はジョブローテーションを行い、様々な部署を経験してもらっています。

リンレイテープ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月01日

口コミ投稿日:2020年04月01日
企業文化・社風・組織体制:当社の特徴は社員同士はもちろん社長をはじめとする役員との距離も近く、堅苦しくない雰囲気にあります。わからないことがあったら、先輩や上司に気軽に聞くことができるし、自由に自分の意見として発言でき、社員一人ひとりの声にキチンと耳を傾けてくれる、そんな風通しの良さ、柔軟さを備えています。

リンレイテープ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日

口コミ投稿日:2020年04月02日
働きがい:既に規格化された製品が多く、取引先も長年取引している取引先が多いため、引継がれた仕事内容が多いため、自分で新製品の企画を行い新製品の開発を行ったり、新規取引先の開拓を行い実績に結び付けないと達成感が得ずらい。

リンレイテープ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日
「粘着テープで新たな利便性を創造する」の企業理念のもと、様々なユーザーに使用し続けていただいています。今後は粘着技術メーカーとして非価格競争製品により新たなユーザーを開拓し、市場にとって存在意義のある企業となり、社会と環境に貢献しながら社員にとって物心両面の満足を感じてもらえる企業を目指しています。