白河オリンパス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月25日
内視鏡トップシェア

内視鏡だけの一本脚打法。
以前の科学事業やカメラ事業を売却したため内視鏡がこけると会社が傾く。

先細りの企業。

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:新興メーカーが参入しにくい医療機器独特の障壁がある事業の弱み:文書仕

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:医療機器ということもあり、会社が倒産することはないとおもいます。ただ

回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 品質保証部

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:オリンパスという社名が強みだと思います。事業の弱み:目先の改善が好き

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 開発/ なし

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:参入障壁が高い。普通は真似できない。事業の弱み:ガラケーからスマート

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:世界シェアが高く今後も将来性が高い医療機器製造の会社のため将来的にも

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:医療機器メーカーの為安定していると思います。事業の弱み:従業員1人に

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質保証/ なし

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:医療機器の設計、製造であり、安定性は高いと感じる。事業の弱み:オリン

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:一応今のところは、業界でシェアNo1のところ事業の弱み:圧倒的に金額

口コミ投稿日:2019年12月22日
仕事内容:生産は作業が単調なので飽きやすい人は向いていないと思う。各々の仕事が任

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:生産が忙しいにも関わらず、各々ノルマに追われ残業している方が多々見受け

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:作業には1つ1つマニュアルがあるため、むずかしいことはありませんでした

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:契約社員になれば直接雇用なので基本的に安定します。何か問題を起こさ

東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【個人の裁量】上司にさえ恵まれればある程度は自由な裁量を持っ... 続きを見る
新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本はメーターとHUDの二本柱がメインの収益ではあるが、4輪... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋3丁目5-6
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:環境試験装置というニッチ市場で、国内6割、世界で3割のシェア... 続きを見る
東京都日野市旭が丘4丁目7−127
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:仕事に関しては今まで働いてきた職場に比べて業務内容の変更が多... 続きを見る
岐阜県高山市下切町180
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:「日本で初めて綿棒を製造販売した企業」。歴史があるからと言っ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-4FUJIビル 8F
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に全部署を研修として経験します。... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:攻め一辺倒の経営方針がここ近年は裏目に出ているのではないかと... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフト開発部
事業の強み:売れ筋にはより投資し売ればければ容赦なく切るため、業は上げ易... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:実際に使用しているお客様以外にも、もっと知ってもらって触れて... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:既存事業は、写真市場の縮小により厳しくなっている。新規事業は... 続きを見る

白河オリンパス株式会社で働いていますか?