立花証券株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-14
立花証券の口コミ・評判をご紹介!立花証券で働く社員や元社員から、立花証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の目標の決め方】テレフォンアポインターの為、会社規定のマニュアルに従うようにやっていました。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【仕事の自由度】1時間に10分の有給休憩を頂ける等、仕事は自由に出来ました。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】株式投資に関連する知識と、新聞を通しての経済知識。広く浅いので、ほかの仕事でもある程度応用は聞くと思います。
【身に付く知識・スキル】相場に対する勉強はかなりできると思う。また終業も早いのでやる気があれば自分でいくらでも勉強できる環境である。
【誰かの役に立っていると感じる点】対面取引なので役に立っている実感は常にある。利益を上げたとき、損失を回避できたときは感謝される。
給与・年収の企業分析・研究レポート立花証券株式会社

基本給が3つに分かれており、基本給自体はかわらない。つまり退職金は少ないし、ボーナスも増えない。よく考えられた搾取システムだと思う。手数料をやればそれなりに給与は増えるので、客注もらえる営業は寝ててもそこそこ儲かる。
【昇給の基準】基本給はほぼ上がらず、インセンティブ重視が生涯続く。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート立花証券株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート立花証券株式会社
実績を上げない限り給与が非常に低い水準で頭打ちになる。退職金が平均の1/10程度しかもらえない。
社内制度の企業分析・研究レポート立花証券株式会社
【周囲のサポート】研修や教育に関するマニュアルが存在しない。勉強できるかできないかは課長や課員の質に大きく左右される。
【他社員へ相談しやすい環境か】支店の特色にもよりますが、ある程度相談はしやすい環境だと思います。
【周りからのサポートについて】サポートはほとんどなく自力で仕事を覚えるしかない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート立花証券株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】「やりがいに感じる点」  株の売買で利益を上げたとき、新規を取った時  「厳しさを感じる点」  損失を出したときは担当が変わらないのでずっと文句を言われる。給与面、退職金が少なすぎる
【一番つらかったこと】株の売買だけなので、相場低迷期には手数料が全くできないことがある。  その場合は、新規開拓や投信売買に注力して空いた時間を作らないよう心がけた。
【一番うれしかったこと】会社ではなく自分にお客様がついてきてくれること。  「やっぱり????さんじゃなきゃだめだね」と言っていただけた。
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果主義である。手数料と新規件数でのみ評価されるが、年々インセンティブの割合は下がっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート立花証券株式会社
立花証券株式会社
金融関連
立花証券株式会社と同業界のおすすめの会社