サンアロー株式会社の口コミを探す

サンアロー株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
現場でのコミュニケーション、マーケットインでない技術的検討は他社比較しても「敷居が低く」取り組みやすいと感じた。何かを試すための道具も揃っている。

会社規模が縮小した影響と思うが、組織らしい組織ではない。よって縦割り色は薄い。
メンバー、上長とのコミュニケーションは取りにくいということはない。
一方で、議論の深堀に物足りなさを感じることが多い。議論の内容を深堀したり明確な方針を出すのが難しい場合、検討/決定を先送りにすることが多い気がする。(=技術的に何かを試す敷居が低いと感じる)

多様性といえるほどの内容はない。極めて日本的な会社。

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:必要に応じて資格取得、セミナーは参加させてもらえる。キャリア

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:ロイヤルカスタマー向けの製品は選ばれる必然性があるので買って頂けると

口コミ投稿日:2023年06月26日
働きがい:技術的な内容についてはもちろん工場で対応して頂きますが、営業も案件の全

口コミ投稿日:2023年01月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇の調整のしやすさはいい方だと思う。ただ、私の在

口コミ投稿日:2024年04月02日
企業カルチャー・社風:やる気があれば挑戦させてくれる組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:物を作る為には一人では出来ません。営業・設計・購買・生産技術

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:携帯電話のキーシートが事業の中心だった時には、会社も右肩上がりで成

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:ものづくりの会社として家電、自動車、医療などに使用される部品を製造して

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分がやりたいと思った事を仕事として実現できる職場環境です。従来と全く

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。役職、経験年数に関係なく意見を

成長・キャリア開発:若い社員でも、やる気と適正次第ではかなり大きな仕事を任せてく

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:取扱製品や業態が変化しており、業績が安定しているとはまだまだ言えま

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:お客様からの要求に応えられるように、自分の意見を積極的に社内に提案でき

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:自分の「やりたい」に挑戦できる社風があります。提案を頭ごなしに否定され

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間・休日休暇:営業なので各々の顧客によって多少差はありますが、営業は個人の

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:製造メーカーですが、販売する商材は決まっていないので幅広い知

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:本人のやる気、ビジネスの将来性をアピールできれば、設備投資など前向きに

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:やりたいことが実現できるという反面、やりたいことが見つけられない時、次

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染みやすい環

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:日本でのものづくりが全体的に安定的な将来性が疑われる状況であること

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:株式市場に上場しているような大きな会社ではありません。しかし、創業

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:ルート営業~受注条件調整~立ち上げ進捗管理~アフターフォロー

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:ある程度会社に慣れると、自分のやりたい事を提案でき、やらせてくれる確立

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:良くも悪くも、OJTなので、教育制度等は薄い印象。工場側や周りとのコ

口コミ投稿日:2024年04月02日
給与制度:特にありません評価制度:自己評価はするが結局上の判断

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:体系的な教育研修システムが用意されているわけではないので、自然に知識

勤務時間・休日休暇:休日は取れやすい多様な働き方支援

口コミ投稿日:2023年01月09日
福利厚生:通勤手当、退職金積み立ても普通に存在する。退職金は年数が多いほど積み立

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。 社長、以下役員の方、皆さ

口コミ投稿日:2018年11月26日
働きがい:上下関係もフラットであり、役員にも気軽に相談が出来る。自分が情熱をもっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】本社勤務については、特に制度取り

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての成果を重視していると言えます。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】毎日の報告、相談に時間をきっちりと、割

口コミ投稿日:2018年11月26日
評価制度:人事評価制度を導入しているが、実績を出している人とそうでない人との格差

サンアロー株式会社で働いていますか?