株式会社千疋屋総本店の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1
千疋屋総本店の口コミ・評判をご紹介!千疋屋総本店で働く社員や元社員から、千疋屋総本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

利用されるお客様の節目節目の御挨拶で使われる機会が多く、「自分がお客様の代わりに、一生記憶に残る思い… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

(1)給与が低い 「店長クラスにでも成らないと結構は厳しい。」と言われるくらいで、概ね大卒初任給辺り。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社千疋屋総本店
株式会社千疋屋総本店の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務内容からみたとき、給与が見合っていないと感じる。
これはサービス業全般にいわれることなのかもしれないが、立ち仕事で体力勝負の職種のため肉体的疲労が大きい。
また、お客様と直に接する職種なのでメンタル的な疲労もとても感じる。
そういった疲労を加味するとやはり今の給与では満足できない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社千疋屋総本店
株式会社千疋屋総本店の休日休暇
年間105日は少なすぎると思う。
連休がとても取りづらい。(取れても3連休)
土日に公休希望を出すのが申し訳ないと思わせる社風。
店舗によっては繁忙期は週1休み。
半休はほとんど取る人がいない。いても体調不良の時のみ。
シフト制なので急な変更がある場合がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社千疋屋総本店
株式会社千疋屋総本店の福利厚生
会社内が実家暮らしが多いからか、住宅補助やその他一人暮らしの人にとっては福利厚生が手薄だと感じられることが多い。
食事補助も実家暮らしの人は使っていない人が多い。
出産休暇や育児休暇に対して、全くと言っていいほど保障がない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社千疋屋総本店
株式会社千疋屋総本店の教育・研修
会社として積極的に外部研修に参加させようとしていないので、存在すら知らない人がいる。
参加しようとしても、店舗の人に迷惑をかけると思うとなかなか参加しづらい。
中途採用の人には研修がないので、いきなり売り場に立たされる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社千疋屋総本店
気になる点
株式会社千疋屋総本店の仕事のやりがい
明確なマニュアルがないので、上司や先輩に左右されてしまう。
果物の専門家としてお客様には見られているので、商品知識を日々勉強していかなければいけない。
厳しいお客様が多いので、メンタル的に強くなければやっていけない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社千疋屋総本店

良い点
一般的な福利厚生はある。(交通費、保険) 2015年からは食事補助も出るようになった。(コンビニや一部…もっと見る
良い点
外部委託の研修制度がある。 (ただ自分から積極的に動かないと上司はなにもしてくれない) 新入社員は1ヶ月…もっと見る
良い点
外部委託の研修制度があるため、活用しようと思えばいくらでも活用できる。 店長の方針によっては、新しいこ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
180年以上続いてきた老舗なので、卸業者や市場との繋がりが強いため、潰れるとこはないと思う。 お客様に…もっと見る
株式会社千疋屋総本店
各種サービス関連/流通・小売関連