株式会社千疋屋総本店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
果物老舗

販売職においては、
高級路線であるが故に、
普段使いや一般に商品を広げる事が
中々できない。
飲食部門においては、素材の良さを活かそうとするあまり、見た目の華やかさにかける。

販売職に関しては、
日本一という自負やお客様からの
長年の信頼もあり、今後も安泰である。
飲食部門においては、同業他社でライバルも多く、厳しい事が予想される

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 部長

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:同業他社の中で優位。ブランド価値が高い事業展望:ブランディングを定期

回答者: 女性/ パーラー、ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーラー、ホール/ 会社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の強み:高級ブランド力事業の弱み:コロナのような緊急事態のとき、ボーナスがで

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:扱ってるものがすごく良いので自信を持って勧められます。店舗も綺麗だし

口コミ投稿日:2019年12月16日
会社の安定性:歴史ある会社で、堅実で安定した経営を行っている。負債などもなく、経

口コミ投稿日:2019年12月16日
新規事業への取り組み:基本的に「最高級の果物」を販売するという事からは、外れるこ

口コミ投稿日:2016年10月28日
雇用の安定性:(1)給与が低い 「店長クラスにでも成らないと結構は厳しい。」と言わ

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:180年以上続いてきた老舗なので、卸業者や市場との繋がりが強いた

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:【仕事の進め方】ただ仕事はできない人は、放っておくような放任主義な感じ

会社の安定性:老舗果物店なので、ブランドのイメージはとてもいいです。若い人が買う

成長性・将来性:大きな会社では無いですが、安定性はあると思います。必ずお客様のニ

東京都渋谷区神南1丁目10-1
飲食・フード・外食
雇用の安定性:この会社の正社員は入社時に厳しい軍隊式の研修が課されます。そ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14F
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:新入社員研修時の研修をもっと充実させてあげると、現場に入った... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目13-144F
飲食・フード・外食
仕事内容:お客様の反応をすぐ観れる。給料はそこそこ良い。ワークショップ... 続きを見る
大阪府豊中市上野坂1丁目10-28
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:競合が多いことがよわみだと考えます。事業展望:東京にも進出し... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目14-3福栄秋葉原ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:一人一人の抱えている業務が多く見受けられるが、新しい事業に対... 続きを見る
埼玉県吉川市
飲食・フード・外食
雇用の安定性:特に犯罪を犯す等のことがない限りはリストラなど無いと思われま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-12F
飲食・フード・外食
会社の安定性:名古屋の企業ですので、東京へも進出していますが一部のエリアに... 続きを見る
大阪府堺市 西区鳳 東町6丁620−1
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:もともと猫をモチーフにした物が多く使われており、オリジナルの... 続きを見る
大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13-29
飲食・フード・外食
仕事内容:洗い方が人によって違うから一つでも間違えたら指摘される。自分... 続きを見る

株式会社千疋屋総本店で働いていますか?