株式会社京橋千疋屋の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ / 主任

口コミ投稿日:2023年12月15日
勤務時間が店舗によってバラバラなので、シフト制を組むときに大変かもしれない。希望休を出しにくい環境であれば、そうでもない環境がある、店舗によって人間関係も大きく変わる。相性が合わなかったら一緒に働くのはしんどいかも。お仕事帰りにジムだったり、何かすることでやりたいんやったら、あんまりお勧めしないかも。勤務時間が長いし、お仕事終わっても体力が持たなくて、クタクタになるし、家に帰って寝るだけ。
店舗の回し方も人によって違うので、結構大変かもしれない。そこを覚悟しとけば、店舗を上手に回せるが、アルバイトいるので、アルバイト上手に店舗を回せるように徹底しておけば楽かもしれないです。休暇は、取りやすいので大丈夫だが、なかなか長い休みを取りにくい状況。もし海外旅行行きたいのならば、前をもって上司に伝えた方が店舗のスタッフたちやアルバイトに迷惑かからないので、念のために伝えた方が私はいいと思います。

リモートワークなしだからきつい。シフト制だから時短勤務ないし、勤務時間が長いから結構体力がいる。

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制のため土日祝は休めないことが多い。むしろ接客業の

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部門によりけりだが、忙しい店舗だとかなり長時間労働

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇は12月〜2月(1月?)の間にどこかとれるところ

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間は法律スレスレ。接客業だから仕方がないとは勿論思うが

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
勤務時間・休日休暇:どの店も従業員が少ない(足りない)為、どうしても仕込みなどが

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:月9日休暇。連休をもらえることはほとんどない。入社以来、三連

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:残業時間は月45時間以内と決まっていますが人がいなさすぎた結

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:人が足りないので、繁忙期はオープンラストは当たり前です。残業

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:私が最後に勤務していた店舗は希望の休みはほぼ休みにしてもらえ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:激務で人が辞めて勤務時間が延びさらに人が辞めていくってかんじ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休みの日に1回くらいは連絡が来ます。些細なことでも、連絡が来

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】20時間までの残業はでていましたが20時間

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制です。特に繁忙期などは勤務時間が長くなりますがそ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた時は月の休みが6日でした。残業時間が大体40時

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】店舗によってはなつやすみをとることを推奨し

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】店舗によっては長期休暇をとれますが私が経験

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】20時間分の残業手当こみの給料です。なので

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり週2日もらえました。店舗によって違うかもしれな

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、人手不足の為8時間以上は当たり前の感覚が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日はあるにはあるがサービス業ということもあり自分が取りたい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業が特に多く、有給の取得率は限りなく低いのでそれらの福利厚

京都府京都市西京区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:休みを取らないと本社から怒られますので毎月決められた休みと有... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目23F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:本部は土日祝休みが基本だが、営業部の手伝いにいかないといけな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-36三井花桐ビル 4F
宮城県岩沼市吹上2丁目2-361
東京都新宿区新宿18-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:休みは月8回は取れたと思います。店舗にもよりますが、店長や調... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:深夜営業や月末の処理業務で一緒するメンバーや最寄りの系列店の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前219-27九勧駅前ビル2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:シフトに入れない人が多いと特定の人が働き続けるという印象でし... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル 1F、9F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:36協定にならって、月総合の労働時間が超過勤務にならないよう... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:シフトを自分で店長になってつくるため、自分のスケジュールを考... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目34-9セントラルビル 5F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:パートだったので人数が足りてれば基本的にシフト通り休めました... 続きを見る

株式会社京橋千疋屋で働いていますか?