ユナイト株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1丁目14-8TT1ビルディング 4F
ユナイトの口コミ・評判をご紹介!ユナイトで働く社員や元社員から、ユナイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事における道路工事で、生活の道を作り、直している。
しかし、公共工事で入札制度がある為、低価格入札が多く、そのしわ寄せは一番下の請負者である当社に降りかかってくる
当社からの価格の底上げを実践しても、当社以上の請負会社には通じていない現実 参考になった!0
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく道路というものは日常生活になくてはならないものですし、あらゆる物流の土台になる部分ですので、会社として世の中への貢献度は高い会社なのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユナイト株式会社

ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の制服は無料で支給されますし、家は低い負担割合で済めますし、車の支給されたので、金銭的に困ることはありませんでした。ボーナスもしっかり出ていましたが、管理職でもあまり多くもらっているわけではなさそうでした。 参考になった!0
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、6万円の時間外手当がつくが、20時まで、帰れない雰囲気がある。やってもやらなくっても時間外手当があるから当たり前みたい! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユナイト株式会社

ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やってもやらなくっても時間外手当がつくのて、20時前にかえると白い眼でみらる。拘束時間が多いので問題あり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユナイト株式会社
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は親会社が変わったので改善されているかもしれませんが、在職中は休日出勤が当たり前で代休も取れない状況でした。残業も非常に多くプライベートな時間が取れませんでした。ただし営業にも残業手当的なものはありました。(夕食費とかそんな扱いだったと思います) 参考になった!0
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のたぐいのものは特にありませんでした。しいて言えば住宅や車が支給されるますし、残業が多くお金を使う時間がないので、金銭的に余裕ができ、生活は楽だったと思います。 参考になった!0
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】特に有りませんでしたが、飲み会等は定期的に有り、同僚、上司とのコミュニケーションの場として良い場でして。 参考になった!1
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】水曜日は基本、業務に支障の無い限り、残業なしを心掛けていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユナイト株式会社
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人研修、フォローアップ研修、管理職研修等様々あり、他の営業所員との交流、情報の交換は出来ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユナイト株式会社
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事関係者相手の仕事ですので、相手は乱暴な方が多くクレーム処理ではよくなかされました。機械ですので壊れて当たり前の部分もあるのですが、精神的につらい時期でした。社内の人間関係も上下関係が激しく納得できなくても従わなければいけませんでした。 参考になった!0
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は典型的な年功序列の会社。長くいればメリットはありそう。当時の上司は仕事が出来なかったが、年功序列のお陰で部長だったような気がする。親会社から出向してくる上司も仕事が出来ない人ばかりだった気がする… 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユナイト株式会社
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社があり、子会社としては、未来がない。社員も、やる気なく、見込み時間外手当があるのがいいけど、20時前に、帰れない。 参考になった!0
ユナイト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所詮、子会社なので、いつ、親会社から、みはなされるか、親会社に気を遣いすぎており、研修体制も、全く無し。 参考になった!0
ユナイト株式会社
その他/不動産・建設関連/各種サービス関連
ユナイト株式会社と同業界のおすすめの会社