三菱製紙販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋2丁目6-4三菱製紙ビル
三菱製紙販売の口コミ・評判をご紹介!三菱製紙販売で働く社員や元社員から、三菱製紙販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

市場が縮小し紙離れが進んでいるなか、ユーザーがコストダウンや新商品の提案に対し興味を持ってくるなくなってきている。

口コミ投稿日:2019年01月15日
良い点

古い体質の会社で年功序列で差がつかない分、人間関係は良好でギスギスしていない。チームワークを重んじる傾向が強い。

口コミ投稿日:2019年01月15日
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】Excel、Word、ビジネス文書や冠婚葬祭の常識など、仕事を通して社会を学び、成長できた。 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
紙はチップから採取されるが、違法伐採による地球温暖化を防ぐ目的で適切に管理された植林木から採取されたチップから用紙を作っているFSC認証用紙を販売。10年以上前より他社に先駆け周知、販売してきた実績がある。 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
FSC用紙のPR不足。再生紙ほど認知されていない。ペーパーレスの時代になり、そもそも用紙を多く販売することはエコに逆行している気もする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱製紙販売株式会社

三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全般の市場縮小に対応できる新商品の開発出来ていなく、親会社からの商品供給、競争力が低下することで、適正な販売手数料が確保できていない。 社員は限定期間の協力という名目で給与カットを4年以上にわたり経営から強いられている。 直系販社としては生き残り策対応として、他社よりの商品仕入れを推進しているが状況は厳しい 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績評価が一応あるが金額にしたら年収ベースでほとんどかわらない。昇進はマネジメント能力だけが評価され、営業成績はほとんど関係ない。成果報酬のスペシャリストコースもあるが名ばかりコースで実際の成果に比例しない上限額が決まっている。よって営業タイプはできるやつほどやめていく。 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収800万、年二回賞与160万込。年功序列の会社で給与、賞与であまり差がつかない。部長50歳1000万、役員で1300万、取締役で1700~2000万。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱製紙販売株式会社
8時間未満

三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日の義務終了時間を19時に設定。他、会議時間の短縮など、義務時間削減に取り組んでいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱製紙販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三菱製紙販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱製紙販売株式会社
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】今はパートで某保険会社で事務仕事をしていますがパートでも皆さん社員同様に働いています。  社員さんはボーナスもあるのでパートさんより出来ないようではダメなのでかなり神経つかいながらお仕事されているのではないかと思います。 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】手配した紙が、人気アーティストのCDジャケットや、映画のパンフレットになっているのを店頭でみた時は感動しました。  生産が追いつかず、在庫をやりくりしても発送できない時の電話応対が辛かったです。 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】アシスタントなので、値段などの決定権がなく、担当営業が出張で電波が圏外で、商談がなくなりそうになったことがありました。  部長や他部署の先輩にアドバイスをいただき、きりぬけられました。 参考になった!0
三菱製紙販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】幅広く活躍されています!    社員さんは20?30代、パートさんは定年60で辞められる事も多いのでそれぞれにあった時間帯で働いているからだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱製紙販売株式会社
三菱製紙販売株式会社