テンアライド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区鷹番2丁目16-18Kビル 4F
テンアライドの口コミ・評判をご紹介!テンアライドで働く社員や元社員から、テンアライドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

100年企業に向けて、これからの50年は今までの概念をぶち壊して新しいことをやっていくと全国会議で社長が話していた。実際に自分も女性活躍推進委員会という新しいプロジェクトに入り本部スタッフと一緒に新業態開発をしたりと、今までに経験のないことをやらせてもらっているので、やりがいを感じている。新業態はもちろん、海外出店や外販事業なども拡大していくようで、これからは色々な仕事の幅が増えると感じている。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月27日
気になる点

完全に店舗によりますが、店長チーフは長く働いていました。残業は月160~200時間でした。6年頑張りましたが、今思うと不思議なほど働けていました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月26日
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対する努力、成果を評価していただける環境は整っております。次の役職でのステップアップも見据えられますので、自分自身の目標設定を立てやすく、仕事を通じて成長を感じられます。店長職ですと、店舗の運営経営を任せて頂けるので、責任感を持って業務をやり遂げられます。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】スキルは持ち場によって様々だと思いますが、厨房ではやはりフードはかなり上達しました。ちーふになれれば、さらにフードの開発などにも携われると思いますので企画力。さらにバイトをまとめるのでマネジメント能力。 参考になった!1
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災当時、(比較的軽微な被害ではあったが)被災地の店舗で勤務していた折、周囲の飲食店、コンビニが全て営業を休止する中で半ば無理矢理に営業を行ったところ、いわゆる帰宅難民と化した方々がとにかく何か食事を、ということで大挙して押し寄せることに。本来であれば6~8名で営業を行う規模の忙しさ自分含め2名で営業をすることとなったが、お客様のご理解もあり無難に営業を終えることが出来た。後日そのタイミングで食事を提供できたことに関しての謝辞を頂く機会があり、ほんの僅かなものではあったがあの未曾有の災害に対してなにか自分でもできたことがあった、と思える出来事でした。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献に関する事とは少々違うかもしれないが、当店で採用している爪楊枝が一本一本ラッピングされていること。これは全店規模で見ると膨大なゴミの増量につながっているのでは? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテンアライド株式会社

テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の給与に不満足ではありませんが、より充実したら良い点です。評価はして頂けますが、お店の立地等、外的要因で成果が出ない店もあるので、成果を出す為のプロセスでも評価してもらいたいというのが気になる点です。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が出るが元々の給与がそれほど高くないので結局、生活は苦しい状態になってしまう。勤務店の店長によっては残業をしてもその残業のデータをかき消してしまうため、残業代が出ない。 参考になった!1
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一応出る。給与は飲食店にしてはいい方だとは思う。これは聞いた話だが、赤字店のスタッフでもボーナスはきちんと出してくれるらしい。残業代に関しては勤務店の店長による。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンアライド株式会社

テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は特にだが、早出、残業が頻発する。それ自体は超過した勤務時間の分は給金に反映されているはずなので問題はないのだが、基本的に時給は15分単位での計算となるため、例えば10分の残業は切り捨てられてしまう。たかが10分、時給の1/6程度ではあるがそれが一月、半年、一年と積み重ねれば看過できない数字となるはずである。 参考になった!1
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なので仕方ないが、やはり当日になって早出になったり、残業したりということもしばしば発生する。その分休める日は早めに返してもらったりはできる。月の残業は15~30時間のことが多く、ゼロにするのは難しいが、他の居酒屋に比べれば比較的少ない方だとは感じる。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務者の希望に合わせたフレキシブルなシフト制を採用している。長く働きたい人は長時間、短時間だけ働きたい人はそのようにと個々人のニーズに合わせてくれている。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトの残業時間など、いきすぎる前にチェックが入るため過剰に、残業させられたりすることはないはずです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテンアライド株式会社
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、他の飲食業より良い方だと思う。家賃が半分支給されたり、労働組合から結婚、出産、慶弔見舞金が支給されたりと、金額が少ないながらも様々な物に対応していると思う。また、勤続年数で支払われるの物もある。長期的な活躍を考えている方や、結婚している方、これから家庭を持とうと考えている方には良い手当だと思います。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな福利厚生があるのか、書類を見る機会があまりないのと、書類があったり、送付されて来ても、説明を受ける(聞く)機会があまりない。好きな人はたくさん利用しているようですが、知らないとそのままになります。

イベントは、シフトの問題で仲間同士で参加するのが難しくなるのが難点です。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思います。そこは本社がやってると思うので。今までに色々な手当てや、バス旅行等のイベントに参加させてもらいました。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、住宅手当あり。家を建てた場合も、毎月手当てがあります。勤務年数によって、手当てが出ます。五年目、十年目などを 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテンアライド株式会社
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に根性論が主体で、具体性に欠ける指導が多かった。人材育成についての意識が本社は高いが、現場は非常に低い。社員→チーフ→店長のステップ構成だが、社員やチーフの残業は想像を超える。店に泊まる事は多く誰が見ても膨大な業務量に対し社員・チーフが出勤時間は早めたりして対応するが店長は出勤を押してからずっと時間をつぶすだけの人が多かった。育てる概念はあるのかただの作業員として見ていて、ダメ出ししかしないのに対策や原因は一切教えない・指導しない人が多かった。 参考になった!1
2009年頃
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗研修はすべてポジションを日数管理しており、1つのポジションを3日間研修受け、
合格出来れば次のポジションに移動出来る仕組みを取っており、飲食店での勤務に
不安を感じる方でも自分のペースで研修を受けれるので、安心して仕事に取り組めます。 参考になった!1
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によってまちまち。マニュアルは暗記をしなければならないという感じで、新人には優しくないように感じた。
それでも最初のアルバイトでとても成長できたように感じておりました。
最終的には、一番楽しかった時代です。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上に行くほど、赤字で何を言ってるという感じがあり、それに従わねば相手にされない、ゆえに皆誰が味方かわからない状況もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンアライド株式会社
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの反応が早い!
良くも悪くもすぐその場で結果が見えるので、
やればやる程喜んでもらえるので遣り甲斐はあります。

店長として店の運営をほとんど経験出来るので将来独立を
目指すには勉強になります。(ただメニューは縛りがありますが。)

人の管理(採用と教育とコミュニケーション)が出来ないとすぐに人不足になり
自分や部下の勤務時間はとても長くなります。
その時に目標を忘れると働く意味が分からなくなるので、
必ず、従業員とのコミュニケーションは大切にして下さい。
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チェーン展開企業ということもあり、現場の意見や個人の意見の反映に時間が掛かってしまいます。新商品においても同様です。しかしながら上司、本部は耳を傾けて下さる環境ではあります。自身の考え、意見をすぐに形には出来ませんが主張を受容して頂けた時にはやりがいを感じます。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでもいろいろと任せて貰えて当時はやりがいになった。
今のゆとり世代ど真ん中の時代だと多少きついようなイメージ?
サービス残業しても店舗の一員ということが強く感じられた時代でした。
店長次第でお店の雰囲気は変わりますが・・・。 参考になった!0
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度です。毎月全国会議にて、成果に対して、表彰されます。その成果で評価をされるので、やればやるだけ自分に収入として返ってくるのが良い点だと思います。年齢も関係なく評価してもらえるので、若い社員でも昇格、昇進しています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンアライド株式会社
テンアライド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合のイベントに参加したときや、本社から来る検査監査の方はとてもすばらしく、企業としては成り立っていると思います。 参考になった!0
テンアライド株式会社
各種サービス関連/食品関連
テンアライド株式会社と同業界のおすすめの会社
テンアライド株式会社のおすすめの求人