東京互光株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
働きがいを感じた事はないと言うことだけあって、変化はほぼない。
新規案件事業もほぼないので、管理案件がどんどん減っている状況。
管理職や役員の危機感がほぼない。だから他社に強みのある事業などない。

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:研修期間と言ってるが、何も研修は無く、勤められる。余程のことをしな

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:会社がいつ倒産するのかが心配。なんでもその場かぎりの対応の為、いつ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:自分の采配でほぼ出来ます。直行直帰、休日出勤、なんでも申請できますので

会社の安定性:当社は、独立系のビル・マンション管理会社であり、清掃から始まった4

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】基本的には100中67くらいのモ

成長性・将来性:【会社の発展について】働き続けるのに必要な制度と実態。私は満足で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員に対してのトップの気持ち。社員上

会社の安定性:【会社の将来性について】合理さの中にも丁寧さがある対応で、安定した

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。給与が成果を出しても上がら

事業での社会貢献:建物の資産価値や耐震性の向上は今後ますます社会的にも重要な課題

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】最悪。一人の業務効率の悪い人に対して、仕

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】入社後教育、業務引き継ぎ等

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。営業部隊の離職率が高い、前任者

社長の手腕:【経営陣や社長との距

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】普通に週休二日なので何とも

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】悪い、部署内、部署間の報

雇用の安定性:【月間の残業時間】自分がいる部署は少ない。営業

社長の手腕:【経営陣や社長との距離

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】どこにも役に立っている

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27栄パークサイドプレイス 8F
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 社宅/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ストック収入がある事。事業の弱み:様々な職位の社員がおり、同... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:よくある訪問販売リフォーム営業にあるパターンですが
時間は ...
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】資格や知識で顧客のファシリテ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目13-8パーク・アヴェニュー神南
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:仕事上、事件事故災害等で、急な出勤出張はありえます。現場に出... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目8-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 藤沢支店/ 係長
事業の強み:無借金経営で財務は盤石です。事業の弱み:人手不足によりイレギ... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:中四国での賃貸管理件数が一番なので物件を紹介しやすい。また、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32タカ大阪梅田ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:他部署とも情報共有を行い、協力しています。人数も多くないので... 続きを見る
高知県高知市本町5丁目3-3ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ PM事務サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一つの会社で、物件の管理、リフォーム、仲介、物件の売買を担っ... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業のペストコロントロールは時代が変わっても必要不可欠な... 続きを見る

東京互光株式会社で働いていますか?