東京食品機械株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1丁目3-8
東京食品機械の口コミ・評判をご紹介!東京食品機械で働く社員や元社員から、東京食品機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ドイツより食品加工用の機械を輸入している商社には事務職の役割は海外と日本を繋ぐ架け橋だ。貿易知識を活用し機械、部品の納期、決済などの貿易事務のみならず、技術的な問い合わせ、クレーム対応など幅広い業務を担当している。英語で海外へ発信し、「物」だけではなく「人」付き合いの面白さを感じる。

気になる点

事務職は営業職・サービス職と異なり、売上、技術などの達成感が少なく、自分の存在感が薄い傾向がある。但し、グリス(潤滑油)の事務職が無ければ、機械で見られる会社は決してうまく動作できないと思う。スムーズに業務に対応できたknow-howは、必ず自分自身の成長にも繋がる。

気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】お客様、装置など、成長できる分野は多いです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】工場での対応がメインとなるので、ライン管理されている方やメーカーにかなり力になっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
良い点
入社後1ヶ月、外部の教育研修と社内での研修のくみあわせでプログラムが進められていく。
しかし、実務に関することは基本的には現場に放りっぱなしにされて勝手に学べという感じになるので、何をしたらいいのか分かるわけがないので困惑する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
食品工場にてこの会社の機械が多く使われており、社会貢献度としてはとても感じられると思う。
スーパーに買い物に行ったら、この会社の機械でパックされたものや加工されて作られた製品が多数見つけることができて、普段から会社の存在感を感じることができる。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】食品用の装置でステンレス性の装置が多く、一つ一つの部品がかなり重い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】意見が通りやすく、役員ともざっくばらんに話ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
東京食品機械株式会社
東京食品機械株式会社と同業界のおすすめの会社
東京食品機械株式会社のおすすめの求人