東京食品機械株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町1丁目3-8
東京食品機械の口コミ・評判をご紹介!東京食品機械で働く社員や元社員から、東京食品機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ドイツより食品加工用の機械を輸入している商社には事務職の役割は海外と日本を繋ぐ架け橋だ。貿易知識を活… もっと見る

気になる点

事務職は営業職・サービス職と異なり、売上、技術などの達成感が少なく、自分の存在感が薄い傾向がある。但… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
東京食品機械株式会社の教育・研修
入社後1ヶ月、外部の教育研修と社内での研修のくみあわせでプログラムが進められていく。
しかし、実務に関することは基本的には現場に放りっぱなしにされて勝手に学べという感じになるので、何をしたらいいのか分かるわけがないので困惑する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社
良い点
東京食品機械株式会社の仕事のやりがい
食品工場にてこの会社の機械が多く使われており、社会貢献度としてはとても感じられると思う。
スーパーに買い物に行ったら、この会社の機械でパックされたものや加工されて作られた製品が多数見つけることができて、普段から会社の存在感を感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京食品機械株式会社

仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】食品用の装置でステンレス性の装置が多く、一つ一つの部品がかな…もっと見る
会社の安定性
【柱となる事業・強み】海外メーカーの装置で、日本製にはない独特のものが多く支持されることが多い。 もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】新製品がどんどん開発されるので、ニーズがある。 もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことへの挑戦のしやすさ】やりたい事は言えばやらせてもらえます。 もっと見る
東京食品機械株式会社
東京食品機械株式会社と同業界のおすすめの会社
東京食品機械株式会社のおすすめの求人