株式会社電算の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目10-5電算本社ビル
電算の口コミ・評判をご紹介!電算で働く社員や元社員から、電算の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特に無いですね。 東京の事務の仕事では妥当な額かなとは思います。 良い点と言えるものは決してないかと思いますが、元々、安い時給の所で働いた事がある方から見れば良いのかと思います。

気になる点
会社の安定性

安定してない。 だから時給がちっとも上がらない。 交通費は全額支給では無いです。 もしも安定したたら直雇用の時給をもっと上げて欲しいし、ボーナスもいくらかはもらいたいですね。

専門職としては技術の向上が期待できると思います。もちろん向き・不向きがあると思うので、若いうちならいろんな経験を積んだほうがいいのではないでしょうか?
有給・代休の融通が利く方だと思うので、上手に活用できれば充実した私生活もおくれると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
ワンパターンななりがちで、ルーテインがきまっているので、向いている人は良いとおもいます。仕事の責任は最終的には正社員の上司がヘルプしてくれるので、ミスもおおごとにはならないです。休憩がキッチリありストレスも緩和する。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
某キーテレビ局が定期的に選挙などの市場調査で入るので、ニュースで取材にきた映像が流れたりします。自分のした仕事がニュース取材に取り上げられているのをみると社会に役立っている気がします。時事に詳しくなります。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】システムテストなどをしてた。誰かの為になると思っていた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電算

気になる点
交通費が毎月2~3万は確実に超えてるので基本時給が安いなら全額支給して欲しいです。もともと時給が高いなら日額500円でも可だが、生活もあるので契約更新の度に少しは時給を上げて欲しいです。 派遣さんが一人でも減れば時給があげられるのにな。あと、給与計算がちょっとおかしいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アルバイトだと交通費が一日500円までしか出ませんし、半年契約していても時給が上がらずモチベーションも上がりません。
時間給も忙しさの観点から見ると明らかに安くて繁忙期にはしばしば、愚痴も出ましたし、転職を考えました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
バイトなんでインセンティブなんか無いわ。もらっても罰は当たらないけど…。
バイトは一番辛いです。
元々スキルがある人にはもう少し上げても良い気がする。
自分も経験値ある為、もう少し欲しいかなと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に無いですね。
東京の事務の仕事では妥当な額かなとは思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電算

気になる点
繁忙期は残業はやらないと帰れない雰囲気になります。
従って用事があろうが、体調が優れなくても残業はやらないとダメな社風です。
社員が繁忙期に帰社したのが26時とか書いてあってびっくりした覚えがあります。
アルバイトでも残業は免れません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
普通に時給×1.25倍を貰えますがほとんど定時で帰れてしまう為、一度ももらった事がありませんね。
実際に土・日曜日に応援行っても時間内で計算されていて、残業手当なんかつきません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電算
育児休暇は取れますが、休職後に復職された方はいないようです。
少なくとも私の在職中には、そのような話は聞きませんでした。
女性の多い会社ですが、女性の働きやすい職場ではありません。
有給休暇の取り易さは部署によるようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】閑散期であれば1日3名程度は休めます。  繁忙期は1日1名、若しくは指定日以外は休みがとれないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休暇届は休みたい日の前週水曜日までに希望提出すれば可能。  急用も融通は利きます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によります。私が在籍していた部署は残業が多くあまりとれませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電算
実際研修はほとんどありません。(忙しくて実行できないようです)
教育する気は一切感じません。資格を取るようにと言われますが、資格支援制度はなく、キャンペーンで試験料の支援はは過去1回ありました。しかも、MOSのみです。MOSも持っていないような社員ばかりでMOSを取れる人=ルがある人のような認識であり、それ以上の資格をお持ちの方は、この会社で働くメリットは無いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新卒での入社だったので春休みから研修制度があり、最低2週間研修期間がありました。人によっては春休みの頭から丸2か月くらい研修期間があった人もいたため、社会人としてのスキルを学ぶなら研修期間は早目にされることをおすすめします。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
マニュアル完備でわかりやすい。実際に業務を始める前に研修が有り、マニュアルを読み詳しい説明がある。その後も、わからなことは丁寧に教えてもらえる。他の部署はわかりませんが、私の部署は良かったとおもいます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境となります。業務量が多く周りのメンバーが教えてくれる時間があまり取れないので自分で吸収して覚えていかないといけません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電算
良い点
男性社員以外はラフな服装で仕事が出来る点。
社員の人はあまり感じの良い人はいませんが、アルバイトや他者からの派遣会社の人は良い人が多く、おしゃべりも出来てそこは良い点だと思います。
仕事に関しても言われたことだけやっていれば良い気風なので、黙々と仕事をしたい人には向いてるでしょう。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
以前、派遣でお世話になって、努力を認められ直雇用になりましたが、直雇用で入った場所が派遣さんが直雇用より自己主張がかなり激しく入ったはいいけど苦労しますが、色々と仕事をさせてくれてかなり勉強になります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アルバイト雇用で時給が安い。保障がない。業務がストップした際には休業になり、無休になってしまった。雇用関係は継続中なのに、急な休みに困った事が1・2度ありました数十人が休業で会社業務もSTOPしました。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
派遣で入りましたが、仕事で評価され直雇用にはなりました。振られてきた仕事に対して真摯に向き合う事によって今回、直雇用になりました。なので直雇用になりたいなら仕事にしっかり取り組む事をおすすめ致します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算
株式会社電算と同業界のおすすめの会社
株式会社電算のおすすめの求人