株式会社電算の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目10-5電算本社ビル
電算の口コミ・評判をご紹介!電算で働く社員や元社員から、電算の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

男性社員以外はラフな服装で仕事が出来る点。 社員の人はあまり感じの良い人はいませんが、アルバイトや他者… もっと見る

気になる点
人事評価制度

アルバイトでも残業、休日出勤しても評価はされません。 他の人もやっていると言う理由で人事評価の対象には… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の年収・給与水準
アルバイトだと交通費が一日500円までしか出ませんし、半年契約していても時給が上がらずモチベーションも上がりません。
時間給も忙しさの観点から見ると明らかに安くて繁忙期にはしばしば、愚痴も出ましたし、転職を考えました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電算
気になる点
株式会社電算の残業(勤務時間)
繁忙期は残業はやらないと帰れない雰囲気になります。
従って用事があろうが、体調が優れなくても残業はやらないとダメな社風です。
社員が繁忙期に帰社したのが26時とか書いてあってびっくりした覚えがあります。
アルバイトでも残業は免れません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電算
2007年頃
株式会社電算の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によります。私が在籍していた部署は残業が多くあまりとれませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の教育・研修
マニュアル完備でわかりやすい。実際に業務を始める前に研修が有り、マニュアルを読み詳しい説明がある。その後も、わからなことは丁寧に教えてもらえる。他の部署はわかりませんが、私の部署は良かったとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
ワンパターンななりがちで、ルーテインがきまっているので、向いている人は良いとおもいます。仕事の責任は最終的には正社員の上司がヘルプしてくれるので、ミスもおおごとにはならないです。休憩がキッチリありストレスも緩和する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電算

良い点
某キーテレビ局が定期的に選挙などの市場調査で入るので、ニュースで取材にきた映像が流れたりします。自分…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
アルバイト雇用で時給が安い。保障がない。業務がストップした際には休業になり、無休になってしまった。雇…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
コールセンターでシフトが自由に組める点が一番よい。研修も毎回しっかりとあります。オフィスが自社ビルで…もっと見る
仕事のやりがい
私のいた部署はマニュアルがしっかりしているぶん、量が多く感じて、入社後の研修でこれから出来るかとても…もっと見る
株式会社電算
株式会社電算と同業界のおすすめの会社
株式会社電算のおすすめの求人