株式会社電算の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目10-5電算本社ビル
電算の口コミ・評判をご紹介!電算で働く社員や元社員から、電算の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】社員になっても給料が安い。社員になっても働きやすい環境作りが必要だと思います。

株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
専門職としては技術の向上が期待できると思います。もちろん向き・不向きがあると思うので、若いうちならいろんな経験を積んだほうがいいのではないでしょうか?
有給・代休の融通が利く方だと思うので、上手に活用できれば充実した私生活もおくれると思います。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
ワンパターンななりがちで、ルーテインがきまっているので、向いている人は良いとおもいます。仕事の責任は最終的には正社員の上司がヘルプしてくれるので、ミスもおおごとにはならないです。休憩がキッチリありストレスも緩和する。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
某キーテレビ局が定期的に選挙などの市場調査で入るので、ニュースで取材にきた映像が流れたりします。自分のした仕事がニュース取材に取り上げられているのをみると社会に役立っている気がします。時事に詳しくなります。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】システムテストなどをしてた。誰かの為になると思っていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電算

株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が毎月2~3万は確実に超えてるので基本時給が安いなら全額支給して欲しいです。もともと時給が高いなら日額500円でも可だが、生活もあるので契約更新の度に少しは時給を上げて欲しいです。 派遣さんが一人でも減れば時給があげられるのにな。あと、給与計算がちょっとおかしいです。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだと交通費が一日500円までしか出ませんし、半年契約していても時給が上がらずモチベーションも上がりません。
時間給も忙しさの観点から見ると明らかに安くて繁忙期にはしばしば、愚痴も出ましたし、転職を考えました。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
特に無いですね。
東京の事務の仕事では妥当な額かなとは思います。
良い点と言えるものは決してないかと思いますが、元々、安い時給の所で働いた事がある方から見れば良いのかと思います。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルがなくても、雇ってもらえること。あとは業務が落ちついているときも賃金は発生します。そこの点はまあまあいいかなと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電算

株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は残業はやらないと帰れない雰囲気になります。
従って用事があろうが、体調が優れなくても残業はやらないとダメな社風です。
社員が繁忙期に帰社したのが26時とか書いてあってびっくりした覚えがあります。
アルバイトでも残業は免れません。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
普通に時給×1.25倍を貰えますがほとんど定時で帰れてしまう為、一度ももらった事がありませんね。
実際に土・日曜日に応援行っても時間内で計算されていて、残業手当なんかつきません。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は業務によっては、朝まで業務にとりかかっています。若いうちだけだと思いますし、それが原因で体調不良になり退社する社員も数少なくはないと思います。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、時間の融通がききます。今は人手不足なので誰でもフル出勤もできます。未経験でも採用してくれる職場です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇は取れますが、休職後に復職された方はいないようです。
少なくとも私の在職中には、そのような話は聞きませんでした。
女性の多い会社ですが、女性の働きやすい職場ではありません。
有給休暇の取り易さは部署によるようです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】閑散期であれば1日3名程度は休めます。  繁忙期は1日1名、若しくは指定日以外は休みがとれないです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休暇届は休みたい日の前週水曜日までに希望提出すれば可能。  急用も融通は利きます。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を取りやすい。交通費はきちんと出る。職場の人間関係は良好。夏休みや年末年始も休みがきちんとある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】業務によると思いますが同じ現場で別の業務を経験してしまうと知識もある程度あったりしますが、他の業務の時に人間関係が良好だと他の業務のかたから情報を頂けたりします。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】能力が明らかに無いのに嘘ついて入ってきた外国人の派遣社員の方へのサポートをもう少しする必要があると思います。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】業務にもよりますが、管理者のレベルが低い人が多すぎます。それともう少し、スキルアップできる環境があるといい。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】現場や所属現場の上司によりますが、能力をしっかり見た上でサポートしてる所はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
男性社員以外はラフな服装で仕事が出来る点。
社員の人はあまり感じの良い人はいませんが、アルバイトや他者からの派遣会社の人は良い人が多く、おしゃべりも出来てそこは良い点だと思います。
仕事に関しても言われたことだけやっていれば良い気風なので、黙々と仕事をしたい人には向いてるでしょう。 参考になった!1
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のご意見は最大限尊重しなければなりませんが、自ら提案発信をして仕事をコントロールしなければ、ビジネス・プロセス・アウトソーシングという業務の特性上、ともすればただのお客様の御用聞きになってしまいます。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
以前、派遣でお世話になって、努力を認められ直雇用になりましたが、直雇用で入った場所が派遣さんが直雇用より自己主張がかなり激しく入ったはいいけど苦労しますが、色々と仕事をさせてくれてかなり勉強になります。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト雇用で時給が安い。保障がない。業務がストップした際には休業になり、無休になってしまった。雇用関係は継続中なのに、急な休みに困った事が1・2度ありました数十人が休業で会社業務もSTOPしました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電算
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】正直に言えば研修も無しに電話対応(クレームが主)をやらせたり社員がやるべき仕事をアルバイトにやらせたり、そう言ったことが気にならない方は良いんでしょうけど、私はダメでした。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に自由にやらせてるように思います。契約社員や派遣社員、そして社員の垣根が無いように思えます。上司もうるさく口を出してこないのは良いかなと。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年配の方が多いので、たまに発言に指摘を受けることも。10代、20代であれば、他の職場に就業したほうがいいかなと思います。 参考になった!0
株式会社電算の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】穏やかで、まじめな人が多い職場です。お互いにサポートしあいますし、和気あいあいと業務に従事することができます。 参考になった!0
株式会社電算
株式会社電算と同業界のおすすめの会社
株式会社電算のおすすめの求人