株式会社遠藤波津子美容室の口コミ・評判

東京都中央区銀座1丁目7-5
遠藤波津子美容室の口コミ・評判をご紹介!遠藤波津子美容室で働く社員や元社員から、遠藤波津子美容室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

美容室にしてみればまあまあ綺麗だとは思いますが、前社の整理整頓が完璧だったので私の目線からはいつも汚いと思いながら仕事をしています。最初は私だけでも綺麗にしていればそのうちみんなが気が付くのではないかと思いましたが、この会社にはそういう文化は無いようだったので1人で頑張るのも辛いので汚いことに気が付くのを辞めました。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

私はネイリストですが、お客様が喜んでくださるのが1番やりがい、達成感を感じます。嬉しそうに帰っていくお客様を見ていると「今日もお昼ごはんを食べられなかったけど、まあいいか!」と思ってしまいます。。。。

良い点
美容室、エステティックサロン、ウェディングと、トータルビューティーの会社なので、美に対する意識の高い人が多く、その中で成長できるところ。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
本物志向のプロフェッショナル集団が周りにいる環境なので、自分自身の美意識が磨かれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会へ貢献している所はあるか、PRが少し控えめに感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社遠藤波津子美容室

気になる点
入社したときに「今はまだできないことが多いのでこの時給です」と提示されましたが、入社から6年ほどになりできる技術も増え、専門外の分野の技術もできるようになり、部門を超えて仕事をしていますが時給が変わりません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
高技術・接客スキルを持っている方が多いので、モチベーションアップのために給与が上がるとより良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人事評価制度を給与にわかりやすく反映してほしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人事評価制度を給与に分かりやすく反映してほしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社遠藤波津子美容室

良い点
美容系の仕事なのにサービス残業は無く、ちゃんと主張をすれば月の勤務時間を越えることがない。
いろいろな就業形態があり、生活環境に合わせた働き方ができる。
新しい技術取得をしたいときに勉強がしやすい環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社遠藤波津子美容室
30代 / 女性 / 専門サービス系
基本的な福利厚生は揃っています。住宅手当ては昨年から導入されましたが世帯主だけでなく、全ての社員に一律で毎月一万円プラスなので住宅手当てというよりは基本給が上がっただけに感じます。住宅手当てというのであれば世帯主以外に出す必要があるのか疑問に思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生がより充実すると、今以上に働きやすい職場になると思うので、支援や手当てが充実するといいなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生がより充実すると、今以上に働きやすい職場になると思うので、支援や手当が充実するといいなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社遠藤波津子美容室
技術スタッフに関しては定期的にトレーニング等や勉強会が開催されているが、フロントスタッフに関してはそういった機会はあまりない。それも、マネージャーのタイプや考え方により店舗間にバラつきがあるように思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】店舗それぞれの環境によります。大型店舗では難しい場合もあるようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】技術が上達しないなど相談した。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社遠藤波津子美容室
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
美容室、エステティックサロン、ウェディングと、トータルビューティーの会社なので、社員の美意識が高くより自分を磨くことができること。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
責任ある仕事を任せて頂けるので、とてもやりがいにも繋がり、経験値としても高めることができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
もう少しペーパーレスになったら良いと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社遠藤波津子美容室
株式会社遠藤波津子美容室
株式会社遠藤波津子美容室と同業界のおすすめの会社