株式会社セントラルプロフィックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
WLBは無いものと考えてください。
しかしながら、有給は取りやすいです。
1日辺りの拘束時間が12時間前後で疲弊しきっている。人間の集中力の限度を超えていると思います。
土曜出勤のある週の平日代休の前日は定時上がりにはなっているが、人員の関係で取り消されることが多々ある。それでも以前に比べたら帰れるようにはなってきた

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:個人任せな部分が多い。多様な働き方支援:リモートワークはしづ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:管理職関係なく日勤、夜勤が交代であるそれに伴ったシフトが組ま

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:DTPオペレーターは時短勤務者以外、管理職を含め全員が昼夜交代

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日前後となっており、印刷業としては多めと思う

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:DTPオペレーター全員が昼夜交代制ということで常時人か少なく、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日前後と比較的多いように見えるが、オペレータ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:DTPオペレーターは時短勤務者を除き全員昼夜交代制(昼・夜そ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:この業界としては比較的残業は少なめと言えるが、それでも1日の

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休み、年間120日前後と、比較的多い部類に入

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇がなく、取得したい場合は有給での対処となる。また、業

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:印刷業故にどうしても時間外労働が増加しがちであるが、急用等ある

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:拘束時間は決して短くはないが、急用等あれば時差出勤や半休、時間

東京都千代田区一ツ橋2丁目3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:短期でも長期でも比較的有給休暇が取りやすい環境だったと思いま... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:休日は暦通りで、休みはしっかりあります。多様な働き方支援:フ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIX.BLDG
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:1日の平均残業時間は2~3時間ほどです。遅い時は終電まで仕事... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目44-5ユニゾ蒲田五丁目ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社が「長期休暇の取得」を推奨している。大... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:20時にオフィスが施錠されるようになり、無駄な会議や作業が大... 続きを見る
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:業務の調整ができていれば、通院などしやすい。
有給休暇もだい...
大阪府大阪市城東区野江1丁目16-4
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:上の項目でも書いてますが年間休日数125日で土日休み、休日出... 続きを見る
広島県福山市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:月規定休日数が設定されており、ほぼ取得できているので以前に比... 続きを見る
滋賀県彦根市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。日数としては100日弱だが、残業時間を入れると... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:慢性的に残業が多い。そもそも工数が十分でないところで、多くの... 続きを見る

株式会社セントラルプロフィックスで働いていますか?