株式会社ちよだ鮨の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 37F
ちよだ鮨の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ちよだ鮨で働く社員や元社員から、ちよだ鮨の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社して2年は、サービス残業が当たり前(1日4~5時間)だったので、見合う対価をもらえていなかったと思う。2か月に1度は過労とストレスで吐いたが、研修生時代のどの上司もサービス残業をしていたので疑問に思わなかった。現在は改善されているが、依然として体育会系の体質は残っている。また、評価のシステムはあるもののあいまいで上司次第なので、基本給やボーナスに納得がいくことはあまりありませんでした。また、正社員以外の給料が低すぎるのが気になる点です。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同い年の新卒と比べると、初任給は比較的良いと言われた。また、早くから店長などの管理職を任されるので、早いうちに給料が上がるのも特徴。ボーナスは2か月分前後で、店舗の営業や利益による評価で変動する。私は35~55万でした。新卒の女性が短期間でキャリアを積むには良いと思います。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月給は他社と比較して、あまり良いとは言えませんが、残業は働いた分しっかりもらえる。しかし、正直に残業を付けると結局自分の評価を下げる事に繋がるのでサービス残業している人も多いと思います。賞与は年2回で一回当たり約2ヶ月分くらいの水準でここ数年は推移している。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】繁忙期後の臨時ボーナス5?10万  店長手当て月三万→廃止
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給頻度・昇給額について】1年に1回の査定、新卒から初年度は2000円?数万円  査定ででた等級により変動がある
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無・金額について】なし
アルバイトとして2年半ほど前に入社。時給は地域によってバラバラであるが、時給が上がるのは最初の1年のみ。後は、能力に応じてあがるらしいが、試験を受ける必要があるらしくアルバイトは1年目以降同じ時給。同じアルバイトで、能力に差があっても時給が同じなのが少し不満。
周りの飲食店と比べても給与水準は普通程度だdと思われる。日曜祝日は少し高かった気がした。
日に4時間程度しか入ってなかったので、そこまで稼げなかったが、年末年始などの繁忙期は勤務日数に応じて手当がついた。
2009年頃
作業時間が足らず、残業が多い。しかし、自主的にタイムカードをうって、その後に残らなくてはいけない雰囲気なので、残業代がつかなかった。そこが最大の不満だった。   業務は難しくはないが、量が多く、忙しい。やりがいはあった。
【昇給の頻度や金額】比較的多かった様に思いますが、私の場合ありませんでしたよ。
株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨と同業界のおすすめの会社