株式会社栗山米菓の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
関東、関西圏の企業で働こうと就職活動をする中で、両親や友人に相談するうちに考えが変わり、地元の企業で働きたいと思いました。その中で、新潟の名物でもある「お米」を使った米菓を販売しているメーカーで働くことで、育ててくれた「地元新潟」に仕事を通して恩返しが出来ると思います。

今までしたことないことや、触れたことのない世界に触れられることだと思います。本社での業務に就きまだわずかですが、経理の業務を通して様々な会社とのつながりを感じたり、新しいことの発見の連続です。新しいことを知り、それに取り組むことが今のやりがいです!

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:自分自身の考えやお客様の声を形にし、全国のお客様に楽しく、美味しい米菓

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:お客様と関わる機会が多く仲良くなることができ、人脈が広がります。コミニ

口コミ投稿日:2022年05月01日
働きがい:自分で商談し、自社の商品がスーパーに並ぶとやりがい

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大宮支社/ 営業

口コミ投稿日:2022年11月19日
成長・キャリア開発:営業職なので沢山の人と関わるため、コミュニケーション能力が鍛

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:ごく平凡な食品営業。一部担当先によっては、商品開発などにも携

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長・キャリア開発:お客様への接し方や商品の導入の方法。見積りの書き方や自ら行動

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:お互いが抱える業務上の課題をオープンにし、全員で考える社風が

口コミ投稿日:2017年02月23日
教育・研修:良くも悪くも、任せる風土があります。営業研修などは充実しておりません

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:営業職として、お客様に存在を発揮できる責任感のある仕事を任せ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】独特な社風なので、社風に会う人ならば成長

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】予算を組むところから自分でやらされるので

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分一人でなんでもやりたい人には向いて

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えていきま

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】人によってバラツキはありますが、基本的

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジは可能です

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】経営者としての能力、一人で何でもやり

教育・研修:【教育・研修について】毎週必ず、社内外問わずに倫理感、考え方に関する

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種にもよるが、キャリアア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】信念さえ持っていれば、チャレンジは

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程や考え方も重視するが、どちら

働きがい:【働きやすい環境か】朝早いのが苦手でなければ、人間関係も悪くなく、風土

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上では、繁忙期にチーフリーダーや、事務

働きがい:【アイディア実現までのスピード】マニュアルに沿ってやることが多く感じま

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が交代の段取りを組んで、それに合わ

働きがい:【会議について】会議はチーフリーダーがやっているので、よくわかりません

働きがい:【チーム重視or個人重視】ひとつの仕事は一人ですが、流れ作業なので、そ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】周りではあまり声をあげる感じではありません

静岡県三島市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長といえばできる環境はある。研修制度があるので申し込めば研... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】キャリア別の研修が年1〜2回程度。その... 続きを見る
広島県三原市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:去年に、関東にも工場が設立され、非常に成長している会社とも言... 続きを見る
愛媛県伊予市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:資格取得することで給与アップ。研修等も充実していて確実にステ... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
働きがい:営業系なので、お客様と契約を結べた時はやはりやりがいを感じま... 続きを見る
新潟県長岡市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】特にありません。食品の成分表示をじっ... 続きを見る
愛媛県大洲市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本的にチームで動くこ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区末広2-3-1
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】初めは、やり方とか教えてはくれ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にほかの会社、業種に役立つスキルや成長できることはない働き... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5パークヒルズ千代田 6F~11F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:本社からの社内報や衛生マニュアルなど、勉強になる情報は多いと... 続きを見る

株式会社栗山米菓で働いていますか?