理研香料ホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝5丁目31-19オーエックス田町ビル 3F
理研香料ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!理研香料ホールディングスで働く社員や元社員から、理研香料ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月26日

口コミ投稿日:2019年02月26日
気になる点
理研香料ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は覚えることも多くて仕事を通じて自分自身が成長していると思いますが、やがて製造部門の仕事に慣れたところでどうやって成長できるのか心配です。会社には品質管理などの製造部門以外の仕事もあるのですが、いつそのような部署に異動できるかわからないので、不安に感じるときもあります。 参考になった!0
良い点
この一年間は、製造業務を行う一方で会社の製造システムの入れ替え作業にも従事しました。新しいシステムなので一から勉強しながら対応しましたが、他の部署の人達との意見交換を行いながら仕事を進めるなど今までなかった経験を積むことができ、その面で成長できたなと思っています。 参考になった!0
気になる点
当社で危険を知らせるためのガスの付臭剤も作っています。こちらは人々の安全を守るということで社会の役に立っている感じがしますが、私の製造している食品香料は、それが原料として使われているお菓子などを食べる消費者に幸福感を与えることはあると思いますが、社会に貢献しているという面ではあまり強くない気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート理研香料ホールディングス株式会社

【昇給の頻度や金額】少ない  大学院を卒業して年間3000円しか上がらないので 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート理研香料ホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート理研香料ホールディングス株式会社
気になる点
土日や祭日に工場に出勤して製造を行うことはありませんが、お盆の時でも工場は動かしていなければなりません。6月から10月までの間に2日、自分が好きな時に有給とは別に休みを取ることができますが、お盆に会社が一斉に休みになることはないのでお盆の休みが取りづらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート理研香料ホールディングス株式会社
気になる点
最近、取引先の銀行関係のセミナーに参加できる制度が始まって、いろいろなセミナーに参加して勉強できることになりましたが、日中は製造作業が忙しくてなかなか参加できません。仕事の進め方についてしっかりとしたルールが決められていない場合もあるので、そういうところは改善していただきたいと思います。 参考になった!0
良い点
入社直後にオフィスマナーなどの外部講習を受け、その後は製造現場で教育担当者の一人の先輩について、食品香料の製造について学びます。文化系出身で香料についての知識は全くありませんでしたが、基本的なことから丁寧に教えてもらえるので、3ヶ月ぐらいで独り立ちすることができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート理研香料ホールディングス株式会社
良い点
会社で製造している食品香料は、焼き菓子やアイスクリーム、パンなどの様々な食品に利用されています。食品香料を少し添加するだけで、風味や味合いが増すのです。自分で製造した香料が入ったお菓子などの製品がコンビニに並んでいるのを見つけると嬉しくなります。 参考になった!0
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない  チャンスがある人とそうでない人が世の中には居ると思う 参考になった!2
【仕事で一番つらかったこと】原料を入れ間違えてしまい、1トンもの商品をダメにしてしまったこと 参考になった!0
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】製品に添加された商品が店舗に並ぶこと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート理研香料ホールディングス株式会社
理研香料ホールディングス株式会社
各種サービス関連/その他/化学・素材関連