郵船ロジスティクス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案して、その実現までのスピードは速い

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい環境です。例えば、仕事の振

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事量は普通でして、一般的には他人から仕事を

教育・研修:【周りからのサポート】細かなことが多いので、具体的には書ききれません

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の周辺は食堂がすくないです。会社に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しての態度は人によってそれぞれ違います

働きがい:【会議について】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありません。普段は契

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】申し訳ありません、業務以外の話はあまりして

働きがい:【風通しのよい会社か】良いと思います。我々の様な非正規労働者の提案も検

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】仕事に慣れて来て信頼されるようになれば、

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わることは、残念ながらほとんどありませ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。課長職くらいの方とのお仕事が多かったと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】貿易書類作成が主な業務

働きがい:【成長重視か、過程重視か】もちろん企業としても成果を求めるのはあります

働きがい:【社内行事について】食事会や歓送迎会、あとは勉強会など開催されておりま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい仕事の進め方についても社員、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】どちらかというと残業は多めになります。で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗する前に相談できる環境です。もちろん金が絡

働きがい:【入社後のギャップ】大きい歴史のある会社ですが、気さくな方が多く、また

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】トラブルのあった際には、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途のハンデは私からは感じません。派遣社員

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】定期的にミーティングを行い、仕事の進め方

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い社風の会社になります。横も縦もコミュ

働きがい:【社員同士の交流】おもに歓送迎会、あとは個人的な飲み会があります。それ

働きがい:【責任や裁量権について】平均3ヶ月程で独り立ちして担当をもつので平均的

働きがい:【経営陣との関わり】課長クラスの方に支払いの承認や確認をいただく機会が

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の進め方やフォローアップの仕方をアドバイス

雇用の安定性:フォワーダーという業界は仕事がハードなため、人の入れ替わりが激しい

働きがい:カスタマーサービスとして、出荷を担当しました。仕事のボリュームが多く、

働きがい:輸出のカスタマーサービスを担当していました。通常は複数の顧客を担当しま

給与水準:派遣社員なので昇給は基本ない。2年目に突入する際に給与アップを申し出た

福利厚生:有給休暇はいつでも取りやすい環境にありました。また、社員の方はフレック

教育・研修:海外へのちょうき研修制度があり、一年経験できる。その研修を受けた社員

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】各国航空船舶会社の代理店業

教育・研修:私の場合は、未経験で入社した為、実務に入る前に上司の好意でしっかりと

郵船ロジスティクス株式会社で働いていますか?