山万株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
374万円250~650万円15

(平均年齢34.5歳)

回答者の平均年収374万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数15

(平均年齢34.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
356万円
(平均年齢35.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
300万円
(平均年齢25.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
460万円
(平均年齢38.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
397万円
(平均年齢32.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

山万株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
社員寮を整備している。光熱費、水道代込みで月額1万で住める。
社員持株制度、資格手当などある程度の制度は整備されている。

商業兼マンションビルの中にあり、内装は一般的なオフィスといったところ。
整然とデスクが並べられ、窓がないが、比較的広めの空間のため閉塞感は感じない。

山万株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間は9時から18時、金曜に関しては朝礼の関係上30分前倒しになる。
働き方改革としてかつての過重労働環境からの脱却を図ろうとしている動きは見えるものの、全体雰囲気として残業が常態化している。意思の強い社員は定時近くで上がっているが、それは全体のほんの一握り。
休日は部署により異なる。
土日、祝日定休と、火水定休の2パターンが基本。
後者は主に営業系の休みルーティン。

不動産の仕事柄、リモートワークで完結する業務は皆無に等しい。
しかしながら今年度から電子契約が始まり、浸透具合によりリモートで完結する業務が出来てくる可能性がある。

山万株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長管理型の不動産会社という全国的にも類を見ないビジネスモデルを構築している点が他の不動産会社と一線を画している。永久的な都市の繁栄を考えて開発計画を施しているなど、現在におけるSDGsのような企業理念を半世紀前から持っているため、あまりガツガツした雰囲気ではなく、極めて和やかなものである。また、チャレンジしたい人に対しては肯定的に捉えられる。やりたい事のビジョン、内容が本業と親和性のあるものであった場合、正式に事業として採用されることがある。

昭和体質が色濃く残る。
上下関係はそこまでストイックでは無いが、業務でのコミュニケーションにおいてフラットな議論がされにくい。
トップダウン型のコミュニケーションである。

役員に女性がほぼ皆無である。
新たな刺客となるような人材が表舞台で活躍しない限りは、従前からの企業体質は変わらない。

山万株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

1.5
口コミ投稿日:2022年01月04日
時短勤務制度は良い。
正社員は大変。

山万株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
企業理念が貫徹しているため、自分の価値観や好奇心に則って入社することがベター。
いい意味でも悪い意味でも様々な業務を任されるため、目標を見失わないためにもこの会社で働く意義をしっかりと持つ必要がある。

街づくりを根本から行っている日本で唯一の企業であるため、業務部門に沢山の引き出しがある。
たとえば、分譲マンション、戸建て、中古、賃貸、ビルテナントといったものを一社で担っている。また、グループ会社とのつながりも深く、ホテルやファーム、福祉施設といった世界も垣間見ることが出来る。
給与は決して高いとは言えない分、色んな世界を見ることにより経験値がたまることは働きがいの最たるものである。

山万株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月30日

1.5
口コミ投稿日:2021年12月30日
街づくり企業でユーカリが丘の街を日本一にするとアピールしてますが、実際は違いました。
結局売って終わりです。引き渡しが終われば、ほぼお客様と接触することはなく、クレームはアフター部門が対応しますが、件数が多すぎて回ってないです。
みんな仕事が多すぎて自分に精一杯で教育どころでなく、社内の電話がなっても出る人はいなくて電話が鳴りつづけます。

山万株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
地元密着型の企業であり、ユーカリが丘で多種多様なサービスを提供している。
ユーカリが丘の土地を定量的に開発し、売り物件が毎年コンスタントに出せることが強み。
そのため、ある程度は盤石な企業体制であると言える。

スマホの登場以降、流行り廃りのサイクルが早くなったことに気付いている社員が少ないと感じる。
盤石なビジネスモデルを構築した事を誇りに思い、それに何の疑問も抱かない人が一定数いる。

若手社員の流出防止に様々な施策が講じられている。
根本的な改革はどの企業も苦労する事であるため、それが功を奏するかは不明であるが時代の潮流に譲歩の姿勢を示している事は確か。

山万株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
給与は基本的に年功序列のイメージ。
例えば営業職にて一定の成果を上げても、反映したボーナスやインセンティブは微々たるもの。
むしろ、一年間の資格手当の方が成果を上げた際のボーナスの上げ幅を上回ってしまうケースがある。
どちらかというと公務員気質なイメージ。

ある程度年次を重ねていくと何かしらの役職は与えられる。
それが絶対的な評価を表しているかというと何とも言えない。
評価制度は少なくとも実力主義よりも年功序列の色合いが強い。