山万株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間は9時から18時、金曜に関しては朝礼の関係上30分前倒しになる。
働き方改革としてかつての過重労働環境からの脱却を図ろうとしている動きは見えるものの、全体雰囲気として残業が常態化している。意思の強い社員は定時近くで上がっているが、それは全体のほんの一握り。
休日は部署により異なる。
土日、祝日定休と、火水定休の2パターンが基本。
後者は主に営業系の休みルーティン。

不動産の仕事柄、リモートワークで完結する業務は皆無に等しい。
しかしながら今年度から電子契約が始まり、浸透具合によりリモートで完結する業務が出来てくる可能性がある。

1.9
口コミ投稿日:2021年11月26日
勤務時間・休日休暇:給料に対しての勤務時間は長い気がする。休日も基本的に連絡が来

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多すぎて定時では絶対帰れない。家庭(プライベート)と

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:若手の方々は、出来るだけ予め定められた勤務時間内で仕事が終わ

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:わたしは、土日祝はお休みをいただけましたので、休暇のちょうせ

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:働き改革とかで残業時間はパートの人は、たまにあるくらいで、殆

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:残業代はみなしかつ勤怠管理が徹底されていないため、若手でも残

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代、休日出勤代は全く出ない。就業規則も、1年単位の変形労

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:鉄道事業部について。4時31分~24時22分までの勤務を少人

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:住宅事業部の現場監督は、パフォーマンスが悪くなるという理由で

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:鉄道事業部について。連休は1か月前など早めに申請すれば取得可

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:最近は、サービス残業が無くなった。総務部から追い出されるが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:ある程度勤めると、会社で建てた戸建てやリフォームしたマンション

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署によって休み方が違うが、休みやすい。長期休暇を取り、海外

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:生き物を扱っていた為、朝も早が早かった。なので、電車やバスが

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:早めに休日届けを出していても現場を入れてくる。旅行の予約を入

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日はほとんど無い。生き物を扱う為、交代制だが人が辞めてしま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤代や残業代が全く出ない。休日出勤しても代休だけたまる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みで有ろうが何で有ろうが、自分の担当現場になると必ず電話が

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業代は全く出ない。毎日3から5時間くらいは残業していた。月

口コミ投稿日:2016年09月25日
勤務時間・休日休暇:残業は、ほぼ毎日。本来は9時から18時だが、現場監督は8時か

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業代出ないのに毎日10時過ぎまで働いていた。残業代出ないの

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:なかなか休みが取れなかった。金曜日休んで旅行に行きたかったが

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業はして当たり前。しないと頑張っていないとみなされる。勤務

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:取れない。休日出勤を余儀なくされる。出勤簿はハンコで管理。時

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
社内制度:旅行賞、新人賞、インセンティブなど頑張ったら頑張った分だけ給... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 8F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:私の場合、前職も不動産会社で土日は休めず、ワークライフバラン... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:10時出社だが、先輩たちからの目もあるので9時前ぐらいに来て... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-15サンフル西新宿 7F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:雇用契約上は9:00~18:00の勤務時間だが、実際は店舗が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区楠町145タイムズビル7F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:事務や営業にかかわらず、定時は9時半から18時半となっている... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目32-2MOTOビル 4階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:公休日が多い。月8日休みが取れて、有給も取れるので、月間で休... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-11VORT新宿御苑9F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 投資用不動産/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークはありません。主婦の方やアポインターなどは時短... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良い会社だと思っています。もとも... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、有休は申請すれば取れる。休日出勤は稀。... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通1丁目4-20タイセイビル 801
不動産・建設・土地活用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会議が異常に多いです。但し議... 続きを見る

山万株式会社で働いていますか?