サンメディックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋室町22-1室町東三井ビルディング(COREDO室町1)17F
サンメディックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!サンメディックスで働く社員や元社員から、サンメディックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
定時から20分くらいは、休憩時間になっている。でも実際は誰も休憩などしないので、ただ働きの時間になっている。これはサンメディックスに限らないことではあるけれど、あまり良いこととは思えない。基本、あまり残業をしないような業務内容になっているので、そこはいいと思う。
気になる点
担当する施設によっては土日祝日仕事があるので休めない。代わりの人員もいないので私用を入れられない。
休日出勤手当も無い。代休や夏期休暇、年末年始休暇も担当施設の休みに合わせる必要があるのでまとめて休みを取れる営業マンは少ない。
良い点
営業マンの残業代は出ませんが、仕事が終わらなければ何時まで残っていても問題ありません。明け方の帰宅も当たり前です。休日出勤でも普通に残業があります。
週に2回程度、仕事が終わらず営業車や事務所に泊まる事もあります。上司に残業の許可を得る必要が無いのでその点は他の会社より良い点だと思います。
良い点
営業の拘束時間がとても長いです。定時は9時から19時で2時間の休憩が与えられますが忙し過ぎて休憩を取ることはまずむり。1日の平均勤務時間は17時間程度です。残業代は出ません!昼食を食べる事が出来るのは外回りが一段落する夜です。結構痩せます。
気になる点
勤務日だけの勤務では仕事は終わらないので当たり前のように出社している社員もいた。
気になる点
仕事が終わることがないので残業と言う概念はなかった。入社初日から一度も定時で上がれたことはない。就業時間後、昼食兼夕食をとりながら働く
サンメディックス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連