サンメディックス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋室町22-1室町東三井ビルディング(COREDO室町1)17F
サンメディックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!サンメディックスで働く社員や元社員から、サンメディックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
非常に厳しいです。年に2回評価があります。毎年200パーセントクリア出来ないノルマを課せられ、それがダメならボーナスは0に近いです。また昇給も年に2000円上がればいい方です。昇任するには3年連続でその厳しいノルマをクリアした方のみ、チャンスがあります。 参考になった!3
気になる点
新卒の研修は、しっかりやっているよう。でも、入社数年の元新卒の電話のマナーがなっていない。新卒入社のときだけでなく、入社後も必要な社員には、基本のマナー研修を受けさせるべき。あんなので十分だと思われては、中途でいろんな会社で鍛えられたひとが合わない。 参考になった!1
良い点
新卒の研修は、しっかりやっているよう。でも、入社数年の元新卒の電話のマナーがなっていない。新卒入社のときだけでなく、入社後も必要な社員には、基本のマナー研修を受けさせるべき。あんなので十分だと思われては、中途でいろんな会社で鍛えられたひとが合わない。 参考になった!0
良い点
評価基準が設定されており、ほぼ達成出来ないノルマを3年連続クリアし、役員面談や論文を原稿用紙10枚以上(枚数が多いと評価も高い)提出し評価されると役職がつく。裏技として上司に気に入られるか、出戻りをすれば容易に役職がつく。 参考になった!2
良い点
直の上司の判断が主であり、営業成績・勤務態度などから評価をされる。 参考になった!1
座学で基礎を学び、ojtを通じて実践練習のような形をとっている。
今まで医療関係の知識がなかった人でも時間をかけて覚えることがてきる環境が用意されているし
中途入社が多く、大卒が主なため社員の質はそれなり 参考になった!0
2008年頃
【周りからのサポートについて】産休育休や社会保険に関する補助金制度をよく教えてくれた。 参考になった!0
2008年頃
【研修について】営業職向けにはあったが、事務職には特にはありません。新入社員研修が1週間あった程度。 参考になった!0
サンメディックス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連