名糖株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小網町17-2名糖ビル
評判スコア-- 詳細
名糖の口コミ・評判をご紹介!名糖で働く社員や元社員から、名糖の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価に関しては、上司との面談の場も設定されず、評価のフィードバックもない。きわめて不透明。基本、年功序列であるので、滅多なことがない限りは昇進はしていくが、逆にそれがゆえに、モチベーションは上がらない。

名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
包装資材、建築資材の一部など、日々の生活の身近な部分で役に立っている。業界内の老舗のため、古くから携わっている製品が多く、この会社がなくなってしまうと、商品の流通に大きな影響が出るであろうと思われるものがいくつもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名糖株式会社

名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職には業務量に見合った報酬は出ない。もともと、給与水準はかなり低いうえ、残業代も出ない。営業職はやるべき業務が山ほどあり、日々遅くまで残業をしなければならないが、会社の雰囲気として残業代の申請ができないのが実態。また、業界柄、急な納品、理不尽なクレームなどは日常茶飯事で、その対応を全て営業が行うことになるのだが、営業は実質「個人商店」化しているために、他の人のフォローを得られにくい。そもそも、上司自身がプレイングマネージャーとして多くの案件を抱えているので、部下の状況まで目を配ることができない。従って、それぞれが難題を抱え込み、疲弊している姿をよく見ていた。 参考になった!0
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の老舗として業界内では実績、知名度ともに十分。製造現場の人間は優秀であり、工程の衛生管理もしっかりしているため、ユーザーがどのような業界であっても、用途どんなに難しいものあっても対応できるのが強み。そのため、顧客やユーザーは名だたる大企業も少なくなく、世の中の役に立っているという実感はある。 参考になった!0
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、高卒、専門卒、大卒と基本給が違う。全体的に、当時は年収が低かった。作業者の残業は少ないので、残業代で稼ぐことは出来ない。休みは年間休日105日程度である。自分がいた部門では休憩をきちんととることも出来なかったので厳しかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名糖株式会社

名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当する顧客によって業務量が異なる。運が悪ければ、ややこしい顧客を複数、担当するになってしまう。そうなると、日々のデリバリー管理、クレーム対応などで毎日のように遅くまで残業することになるが、上の方は、担当先の公平な割り振りは考えていない。そのため、遅くまで残業する人はいつも決まっており、疲れ切ってしまっていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名糖株式会社
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はとても低い会社だが、会社規模にしては福利厚生は充実している。独身寮、社宅も驚くほどの定額で入居できるし、高原にグループ会社の保養施設もある。また、毎年、従業員向けのお歳暮として、グループ各社の目玉商品の詰め合わせを頂き、家族には好評であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名糖株式会社
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないです。書類の書き方です。 参考になった!0
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないです。書類のか書き方。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名糖株式会社
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業が何から何までやらなければならない点。原材料の発注、製造指示、在庫管理、デリバリ対応、クレーム対応、新規案件対応まで全てこなさなければならない。包装資材関係は、経済のヒエラルキーの最下層に位置するため、最も薄い利益で、納品、品質管理などであらゆる点で責任を押し付けられるのが現状。たまにならまだよいが、毎日、理不尽な無理難題が大量に営業に回ってくるため、疲弊してしまう。個人商店化してしまっているので、他の人のフォローが得にくく、難題があったとしても自分で抱え込むしかない。 参考になった!0
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】小さいです。規模が小さいため。処理量も少ない。 参考になった!0
名糖株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくいです。年配が上司だから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名糖株式会社
名糖株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
名糖株式会社と同業界のおすすめの会社