株式会社明正の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目7-1TOKYU REIT八丁堀ビル 6F
明正の口コミ・評判をご紹介!明正で働く社員や元社員から、明正の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
成長性・将来性

【会社の発展について】経営者が、社員を信じて積極的な営業改革案を募り、それを実行させる事。

良い点
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
世界中様々な国へに向けた案件があるので、様々な国の物流知識が得られるのではないかと思います。通関、倉庫業等もやっているので、物流全般に関わりながら専門用語等を覚えていけるのはとても楽しいと感じられました。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】精一杯頑張ってきましたが、正規社員になれる見込みはゼロでした。キャリアアップは望めません。  先輩は一年毎の契約社員扱いでした。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明正

株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】通勤手当くらいです。  月に15000円ほどです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明正

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明正
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】体調不良等の休みを取った後、有給休暇届けを提出する。  休みたい時は、一週間ほど前に提出。  ただし、アルバイトも有給有りでしたが、提出したことは有りません。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】大体、土日祝休みですので10日ほど。  長期休暇は、年末年始で6日ほど。  ゴールデンウイークで7日ほど。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
充実点は、アルバイトでも社会保険完備、健康診断は年2回有りでした。  不満点は、正社員登用はされません。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】消化率は1~2日ほど。長期休暇のため平日を休みにする時に消化する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明正
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】各人が担当するにあたり引継ぎは行いますが、新規商材は、社内に経験者がいない場合は、実戦で各個人が経験を積み上げて行く事になります。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特に決まったものはありません。必要と感じたものを各部の部長から役員に推薦、稟議後、認められたものに関して外部研修に参加しています。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社当時は親切丁寧な分かりやいアドバイスがあった。  が、先輩が異動になってからは、親切丁寧なアドバイスは無くなった。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】勉強会は、数年に一度の割合で部長クラスが若手に講義をする事がございましたが、現在は行われていません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明正
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】評価体制が平等でそれが見た目に分かる制度であれば大いに反映されると思います。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】先輩が異動になる前は、フロアを二つ任され、自分の思う通りに仕事が出来た。 参考になった!0
株式会社明正の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体はやりがいが有り、楽しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明正
株式会社明正
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社明正と同業界のおすすめの会社