株式会社システムソリューションセンターとちぎの評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県塩谷郡 高根沢町大字宝積寺2034-14
評判スコア-- 詳細
システムソリューションセンターとちぎの口コミ・評判をご紹介!システムソリューションセンターとちぎで働く社員や元社員から、システムソリューションセンターとちぎの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の管理職はいない。男性管理職よりしっかりしていて仕事はできるが10年以上契約社員として雇用されている。法律の関係もあり今年の4月1日付けで社員登用となっただけである。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月07日

口コミ投稿日:2019年05月07日
気になる点
株式会社システムソリューションセンターとちぎの転職・就職・採用の口コミ情報
年を取るだけで死後のスキルがあがることもなし。会社も社員の成長をサポートする雰囲気なし。「やらされ仕事」だけをやっている状態であり個人的に成長している実感なし。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の中身も三次請け・四次請けが殆どであり、会社として目指せる仕事はできない為キャリアアップは不可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムソリューションセンターとちぎ
--万円
平均年齢:--歳

良い点
女性陣は元々契約社員で勤務していたが、労働法の関係で4月に正社員になった。但し、処遇面は変わらず。250万~300万/年収 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムソリューションセンターとちぎ

気になる点
内勤者はすべて定時間勤務を強制される。実際残業しても認められず、いまだに勤務表は手書き。社長をはじめ管理職の出勤時間は8:55~9:30の間、退社は17:30~18:00で退社。フレックスではない会社であるが、出勤時間を遅れても平気な状況。トップが時間を守らないので当たり前となっている。 参考になった!0
良い点
昨年労働基準局の調査があったため内勤者は基本的に残業なし。派遣等で外部に勤務している人は36協定内なら堂々と残業ができる。 参考になった!0
良い点
9:00~17:30の7時間半。定時に出社・定時退社していれば文句は言われない。残業は、0~15時間程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムソリューションセンターとちぎ
気になる点
定期健康診断以外に全く関心がなく、エンジニア等は終日PCを捜査しているがVDT健康診断もなく、会社として社員の健康管理は定期健康診断だけで良いと考えている様子。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムソリューションセンターとちぎ
良い点
特にありません。個人の申請で業務上必要のある資格取得(受験費用)は合格後に出してくれた。又、技術用の書籍もほぼすべて会社の費用で購入できた。業務時間中に資格取得に向けた勉強をしていても注意はされない、ルーズな会社。 参考になった!0
気になる点
会社からの人材育成・教育のスキームなし。自己責任となっている。資格手当もなく、仕事上で必要な資格は自己責任で取得する以外に方法なし。会社は人材教育・育成を行う意思がないと思われる。 参考になった!0
気になる点
社員の教育育成制度もなく、先輩が後輩を育てようとする雰囲気もなし。入社した若手社員も1年足らずで退職していく状況 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムソリューションセンターとちぎ
-----
上から指示されたことをしているだけであり、「やりがいは全くなし」『こうしたい』『こんな方法もある』などの意見は全く取り上げてもらえず無視される。仕事でスキルアップできる機会もなし。 参考になった!0
良い点
個人で目標を持ち努力できる人には良い環境。会社として社員のスキルアップは全く考えていない。教育研修制度・資格手当なとはなく、会社として社員の能力向上に関する制度はない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様「ありがとう」「助かった」「またよろしくね」などの言葉を頂いたとき。但し、社内では全く評価されない。 参考になった!0
気になる点
会社は社員に対して自由放任。キャリアは自分自身で考え努力する以外に作ることはできない。仕事でキャリアアップは出来ない環境。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムソリューションセンターとちぎ
-----
気になる点
【仕事中の休憩時間】主に内勤の女性スタッフとなるが、昼休みや残業前の休憩(17:30~18:00)時間に外部からの電話を取り次がなければならない。勤務時間として一切認めてもらえない。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】ほぼ自由。会社のトップ・上司は社員教育・スキルアップに興味がない。社員としては目標も持たされず、出勤してルーチンの仕事をするだけでありラクチン。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】会社の方針などは全くないため仕事へのもベーションは保てない。個人でスキルアップするための目標に向かうためのモチベーションだけである。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】内勤者は昼休みをきちんととれているが、外部からの電話等は受けなければならない。管理職・社長は外部からの電話を一切取り次がない。 参考になった!0
株式会社システムソリューションセンターとちぎ
株式会社システムソリューションセンターとちぎと同業界のおすすめの会社