株式会社システムソリューションセンターとちぎの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員を採用していない為「活躍云々」は判断できません。第二新卒や職業訓練者の若手を採用していますが、ほとんど1年程度で退職してしまいます。人を教えることができるスタッフが会社にいないこと、社長が社員を育成する意識がない事が原因です。

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社長をはじめとして管理職や他部署は関心が無い為かく職業訓練の内容に口を

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現社長が就任以来、ITエンジニアや営業系の経

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社長・上司(課長)は直接かかわらない為、カリキュラム等全く把握していな

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:やはり、組織でもっとも大切な財産は「人」と思いますが、「経営者が「

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:5年以上赤字が続いている。社員が危機感を持っているが、社長を含め

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くありません。上司が私たちの仕事に関心がな

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案は好きなだけ出せますが・・

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】殆どありませんというか全くない状態です。私た

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:栃木県も出資していることもあり対外的には、ICTで地域に貢献す

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社長・上司(課長)は直接かかわらず、教えている内容も理解していない為、

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:第三セクターであり、成長性・将来性は見通せず。出資している自治体

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:第三セクター故、会社は将来も安定していると見えますが、近年の赤字

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:パソコンインストラクターです。職業能力開発機構の委託事業としての職業訓

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:「高度IT人財育成」・「ITによる地場企業(中小零細)活性化」

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は、会社が業績悪化後10数年採用して

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:外部から転職してきた社員からの意見を聞く耳を持っていただきたい。自

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】トップ・管理部門・管理職は自分の地位を守ることだけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】社員が少ないこともあり周りとのコミュニケーションで

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:会社は近い将来精算される可能性が高い。他県にあった兄弟会社が次々

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】大手ベンターの三次請け・四次請けなどが殆どであり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:中途で入社した社員は2年から5年で辞めていく。残るのは10年以上前

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:第三セクターであり雇用は安定性があるが、業績が厳しく会社がなくなる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:大手ベンターの三次請け案件が殆どで仕事の責任はないが、ネットワーク構築

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:業績が悪い状態が続いている、大株主の判断で会社消滅の危機あり。抜本

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒ばかりか、第二新卒・経験者に対するスキル

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:第三セクターであり、社長に逆らわなければとりあえず安泰である。但し

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:第三セクターであるが、過去の業績・直近の業績が悪く社員の退職も相次

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:公的機関か委託を受けた求職者向け職業訓練(IT関係)のインストラクター

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:よくもわるくも将来が見えない。業績が悪い(8年連続赤字)が、第三

東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:中古農機具の買取、売買など、企業ならではの強みを発揮できる領... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:サービスマインドやホスピタリティ、JALのOBが多数在籍して... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:やはりナンバーワン事業が存在しないこと、およびナンバー4の製... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:大きな企業の子会社なので、そう簡単に倒産したりはしないかと思... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1住友ケミカルエンジニアリングセンタービル 19F
東京都渋谷区桜丘町261セルリアンタワー 6F
東京都江東区永代2丁目37-28澁澤シティプレイス永代
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】風通しを良くする工夫、コミュニケー... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案そのものを受け付けるた... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目10-5電算ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:成長性は現場や人によると思います。
将来性については配属され...

株式会社システムソリューションセンターとちぎで働いていますか?