回答者別の社員口コミ(株式会社システムソリューションセンターとちぎ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:社員の成長に向けた教育制度は全くありません。派遣を行っていたり、人材育

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の活躍・女性管理職:特に「女性活躍」に向けた制度もありませんし、周りがフォロ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:やはり、組織でもっとも大切な財産は「人」と思いますが、「経営者が「

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:労働法の改正で、2018年に契約社員から正社員にしてい

口コミ投稿日:2019年08月24日
福利厚生:年一回の健康診断とインフルエンザ予防接種の補助があります。一部の営業の

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:会社は社員教育には無関心、人を育てる意識は全くない。個人の責任で自分

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:仕事て必要なセミナー・研修・講習会などは会社費用で参加できる。但し事

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:研修グループのインストラクター人繰りに関心がある人が居ない。

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:有休休暇も気兼ねなく取得できる。家庭の事情などで当日朝の連絡

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:休みも取りやすく、女性間のコミュニケーションも良いので働きやす

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:女性も複数名在席。色々とアドバイスなどをお互いにしながら仕事ができ

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】もう退職してしまいましたが、中途採用で

口コミ投稿日:2019年08月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員自らが進んで「※※の研修を受けたい

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社の主要ビジネスである研修事業は、女

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】社長を含め経営者や役職

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】労働法が改正されるまで

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現社長が就任以来、ITエンジニアや営業系の経

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員を採用していない為「活躍云々」は判断

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は、会社が業績悪化後10数年採用して

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】第三セクターなので会社が倒産

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社側のスタンスが社員の成

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分たちに自己啓発する意識

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:会社側は社員の成長する機会を設けない為、自分たちが成長する機

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:私たちの仕事は、IT関係の人材育成(研修・職業訓練)です。見

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:社員の育成を考えない会社なので、勉強会などは全くない状況です。新しい

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:社内勉強会は殆どなく、年に一度程度新しい商材の説明会があるくらいです

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私たち社員の自主性に依存している状況で

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:会社の中での遣り甲斐ではなく、研修(職業訓練)を受講している人たちから

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】私達スタッフが目標決めるのではなく一方的に指示されます

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案は好きなだけ出せますが・・

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くありません。上司が私たちの仕事に関心がな

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】殆どありませんというか全くない状態です。私た

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:栃木県も出資していることもあり対外的には、ICTで地域に貢献す

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:昭和時代の社内制度を引きずっている状況で、いまでに書類関係は紙ベースで

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:職業訓練(職業能力開発機構/県産業技術専門校からの受託)