穂高株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋馬喰町2丁目3-11穂高ビル 6F
穂高の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!穂高で働く社員や元社員から、穂高の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
他者と比較した金額の差がどの程度あるのかわからないが、賞与とした給付額ほど貰えるわけではなく、数千円から数万円。大入袋程度。短期パートには出ないが、時給差を考えると、短期パートのほうが割に良いかも。
良い点
通常パートには賞与があるので、半年働けば少ないが賞与が貰えるため、そこまでは辞めずにいる者が多い。繁忙期中に人数が足らなくなる自体は回避できている。自己申告の細かな評価表を提出し、社内評価とあわせてフィードバックあり。
気になる点
短期パートと通常パートとの時給に差があり、繁忙期の短期パートの方が時給が良い。通常パートになったら時給は下がるので更新する者が少ない。そのためか定期的に募集をかけているので、結果として工場の品質が良くならない
良い点
パートは半年ごとに面談があり、雇用契約も半年ごとに更新するのでその時点での交渉が可能かと思うが、変動したとは聞かないので、ベテランさんとパートの取りまとめ役の方くらいか。
気になる点
託児があり、子育て中の女性の就労が多い。託児の料金を引くと手取りの時給がわずかとなり、稼げるとは程遠い。基本が最低賃金なので、賞与で多少の上乗せがある。短期パートさんには無い。
良い点
パートの基本時給は最低賃金なので、工場の暑さや荷物の量からすると安いと感じる。また、年間の就業時間をギリギリまで調整するので、時給が上がる印象がない。時給が上がると働ける時間が減る事となるので。
良い点
託児施設があり、子育て中の働き方が負担なくできる。 自社での託児施設なので、昼休憩に一緒に食事をして、残業があっても託児時間が伸びます。 子供の病気や風邪などにも理解があり、休む事になっても部署でカバーしてくれる社風が女性に共感されるところだと思います。ほとんどのパートが子育て中の女性です。
非正規雇用者に対しての評価が年一度あり、時給アップに繋がっている。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
穂高株式会社
穂高株式会社と同業界のおすすめの会社