穂高株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月02日
仕事のしやすい環境と仕事に対する評価、昇進、昇給など期待していましたが拘束時間がかなり長い割には全くと言って評価してくれません。上層部からは生産性と品質をあげろと言われるばかりか時間もかなりタイトだと思われます。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分の裁量権

回答者: 男性/ 営業4/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップとしては、サービス業なのですが思いの外お

口コミ投稿日:2020年06月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:相乗以上に数字に対して詰められることがない。会議

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:接客業務だけかと思って入社しましたが、パートの方

口コミ投稿日:2020年04月09日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】クリーニング店というものは、私の近所のお

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:お店の受付をしていましたが、思っていたより 覚え

回答者: 女性/ クリーニング受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 東急金町店/ なし

口コミ投稿日:2023年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:閑散期と繁忙期の忙しさの差が激しい。繁忙期で、売

回答者: 女性/ クリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:契約時間に対しての説明はあったのですが、契約時間

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人を見て【入社後のギャップ】営業や正社員が

京都府綴喜郡井手町大字多賀小字茶臼塚12-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は頑張ってやる気持ちありましたが徐々になくなりました。... 続きを見る
静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
入社時の期待と入社後のギャップ:思っている以上に仕事内容は容易。けれども会社から指示されるや... 続きを見る
福岡県福岡市博多区半道橋1丁目17-41
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 回答なし/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間のなかで成果を出しながら、ワークバランスをとれると思... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目18-12
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が年々あがると思っていたが、ほとんど変わらない。レンタル... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東15丁目1-19
サービス・クリーニング・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人広告では既存客メインのルート営業のように記載... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目11-8
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ カウンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:「残業はそんなにない」とは言われていたものの、普通にあった... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目2-13麻布ハイプラザ 1F
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営部/ エリアマネージャー
入社時の期待と入社後のギャップ:特に無い。ルート営業という感じだったが思った以上に現場スタッ... 続きを見る
大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ ハーティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナ禍でもあったので、非対面のお客様が多いと効いていました... 続きを見る

穂高株式会社で働いていますか?